«Бабочки» ( лосось жареный с овощами)
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Фев 2010 23:51
|
Текила-Санрайз
37 лет Самара |
Хочу поделиться рецептом оригинальной подачи жареного лосося.
На самом деле,рыбу я не очень люблю ,но этот рецепт покорил меня своим оригинальным исполнением . Надеюсь он и вам придется по-вкусу ! Состав: 500 г лосося ( стейк) 0,5 ст. л. растительного масла 1 морковь (небольшая) 5-7 шт. оливок и маслин ( без косточек) 1 лимон соль, перец по вкусу лук -порей, зелень петрушки для украшения Способ приготовления: Стейк разрезать пополам. Из каждого куска удалить хребтовою кость и очистить от мелких косточек. У каждого куска рыбы сделать вертикальный надрез до кожи, раскрыть, как книгу, - получается " бабочки". вместо лосося для блюда можно использовать любую другую красную рыбу. От этого будет, меняется лишь размах крыльев " бабочек". Подготовленные куски посолить, поперчить. Выложить " бабочек" на противень и обжарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона. Из лука-перея вырезать узкие полоски, закрутить их- получатся симпатичные зеленые усики " бабочки". Из оливок и маслин сделать цветы и украсить ими крылья бабочек. Из отварной моркови вырезать цветочки и оформить ими рыбу. Для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке. А вот как он выглядит(фото к сожалению не моё( ),ни как не доберусь её сфоткать) |
|
15 Фев 2010 0:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ой какая бабочка красивая, кажется сейчас взлетит!
|
|
15 Фев 2010 4:22
|
Ksiezna
36 лет Россия, Саратов |
В новом номере "Люблю готовить" увидела. Тоже очень понравилось Но приготовила я так горбушу, и красиво и вкусно!
|
|
15 Фев 2010 15:00
|
Текила-Санрайз
37 лет Самара |
Ksiezna, а я этот рецептик на календарике узрела)))
теперь вот сама готовлю) |
|
25 Мар 2011 20:27
|
СмЯтанка
Россия |
Спасибо за поданную идею! рецепт использовала свой, а оформление твое кто сказал, что рыба не летает?
|