Аннушка

Аннa
Германия
Silvery писал(а): |
Это значи, если стартера 100гр, то емкость нужна примерно на 700 мл? |
Танюша, 200 мл хватит, в холодильнике стартер далеко не убежит.

А для 800 гр. закваски я беру где-то 3-х литровую чашку.
Silvery писал(а): |
У меня нет духовки. Но есть мультиварка. Такой хлебушек пропечется в мультиварке? Я |
Таня, даже не могу сказать,

я не пробовала, но если у тебя дрожжевой хлеб в ней получается, то и на закваске тоже должен получится.
Женифер писал(а): |
Мы теперь едим черный хлеб (как впрочем и белый) только домашний! Он такой вкусный, так нравится моим мальчишкам и любимому, что хочется печь снова и снова. Тем более это такое удовольствие для меня, такой домашний аромат по дому, что.... невозможно остановиться! |
Женечка, ты наша!!

Мы тоже все влюбились в домашний хлебушек.
Женифер писал(а): |
пожалуйста, подскажи, я хлеб формирую круглым, и он разрывается в процессе расстойки. |
Женя, ты хлеб накрываешь чем нибудь? Если нет, то это может быть причиной, тесто подсыхает, а потом рвётся если его размер увеличивается.
У меня лично такой проблемы ещё ни разу не было.
Алёна тебе хороший совет дала,

попробуй сделать так и напиши как получилось.

А в принципе у тебя отличный хлебушек получился, мякиш то что надо.
LightHouse писал(а): |
, я тоже стремлюсь к совершенству, |
Алёна, я до совершенства тоже не дойду,

мы ведь все люди и иной раз испытываем неудачи, я думаю что так даже и лучше, а то мы нос сильно высоко задерём.

Но всё-равно чем больше мы печём хлеб, тем лучше он у нас получается, мы начинаем понимать где что не так сделали и в следующий раз исправляем ошибку.
