Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Silvery писал(а):
Это значи, если стартера 100гр, то емкость нужна примерно на 700 мл?

Танюша, 200 мл хватит, в холодильнике стартер далеко не убежит. Wink А для 800 гр. закваски я беру где-то 3-х литровую чашку.
Silvery писал(а):
У меня нет духовки. Но есть мультиварка. Такой хлебушек пропечется в мультиварке? Я

Таня, даже не могу сказать, unknown я не пробовала, но если у тебя дрожжевой хлеб в ней получается, то и на закваске тоже должен получится.

Женифер писал(а):
Мы теперь едим черный хлеб (как впрочем и белый) только домашний! Он такой вкусный, так нравится моим мальчишкам и любимому, что хочется печь снова и снова. Тем более это такое удовольствие для меня, такой домашний аромат по дому, что.... невозможно остановиться!


Женечка, ты наша!! friends Мы тоже все влюбились в домашний хлебушек. dance2

Женифер писал(а):
пожалуйста, подскажи, я хлеб формирую круглым, и он разрывается в процессе расстойки.

Женя, ты хлеб накрываешь чем нибудь? Если нет, то это может быть причиной, тесто подсыхает, а потом рвётся если его размер увеличивается.
У меня лично такой проблемы ещё ни разу не было. unknown
Алёна тебе хороший совет дала, praising попробуй сделать так и напиши как получилось. Wink А в принципе у тебя отличный хлебушек получился, мякиш то что надо. good girl_claping

LightHouse писал(а):
, я тоже стремлюсь к совершенству,


Алёна, я до совершенства тоже не дойду, sharik мы ведь все люди и иной раз испытываем неудачи, я думаю что так даже и лучше, а то мы нос сильно высоко задерём. Embarassed Но всё-равно чем больше мы печём хлеб, тем лучше он у нас получается, мы начинаем понимать где что не так сделали и в следующий раз исправляем ошибку. Yahoo!

 
15 Фев 2010 0:16

Страница 54 из 317