Мультиварка

Мокси

Светлана

42 года
Уфа РБ
а у меня сегодня Медовик



и в разрезе



МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 3 стакана муки, 220 г маргарина

В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать 220гр маргарина , сахар и мёд.
Миску со смесью поставить на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара.
Добавить соду. Очень хорошо размешать и далее все время помешивать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Когда пена увеличится в 4-5 раз, смесь снять с огня и вбивать яйца (по одному)
Всыпать муку и размешать. я муку просеивала через сито.
Получится тесто как очень-очень густая сметана - тяжело мешается, но можно размешать ложкой.
Дать тесту постоять 30 мин. перед выпечкой.
Мультю смазать маслом.
Ложкой выложить нужное количество массы (чем тоньше-тем больше коржей получится) я СРАЗУ ПЕКЛА ОДНИМ КОРЖОМ 4О МИН.
Печь коржи отдельно, каждый по 20мин, последнии даже по 15 мин., т.к этого времени хватит.

крем:
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
0,5 ст. молока
1 банка сметаны ( у меня было две баночки по 170 г каждая)
250 - 300 г сливочного масла

Для приготовления крема :
Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
+ молоко - взбить.
Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
+ сметана - взбить
+ слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
Если получился жидковат - охладить в холодильнике.
Затем промазать коржи, дать постоять часа 2-3, а затем убрать в холодильник

 
15 Фев 2010 1:11

Страница 114 из 497