Мультиварка

Сообщение Автор
 
12 Фев 2010 1:37

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
у меня сегодня на сладкое Наммура - манник с кокосом



Смешать
2 стакана манки,
0.5 стакана сахара,
0.5 стакана кокоса,
1ст.л. разрыхлителя,
1 стакан кефира,
1 стакан раст. масла без запаха,

Тесто должно быть как густая сметана, режим "выпечка" на 65 минут.

Сироп: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, по желанию 1 ст.л. мёда, сок 0,5 лимона (я добавила ликера пару ложек)
Горячую наммуру залить сиропом. Получилось не хуже чем в Египте))))
Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.

Попутала вместо 1 стакана раст.масла положила только 1 ст.л. но все равно получилось вкусно)
 
12 Фев 2010 1:41

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

46 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Оранта писал(а):
Еще раз спасибо за идеи.

На здоровье, Ниночка! friends Wink

Мокси
Ой, какая вкуснятинка! А рецептик можно??? friends
 
12 Фев 2010 5:03

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Мокси писал(а):
у меня сегодня на сладкое Наммура - манник с кокосом

Обожаю кокос. Спасибо за идейку Romashki
 
12 Фев 2010 6:55

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Оранта писал(а):
Еще раз спасибо!

Да за всегда пожалуйстааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нина, пардон, а терновка - это облепиха? Может вопрос глупый, но у нас она так не называется.
 
12 Фев 2010 12:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Мокси писал(а):
у меня сегодня на сладкое Наммура - манник с кокосом

Это оч вкусно! nyam2 good2 Я делала такой-же от Людочки-мармеладка, только он назывался Басбуса по-палестински. Вот здесь она давала рецепт: http://forum.say7.info/post705516.html#705516 Мне оч понравилось, правда жирновато будет. Ну и сироп немного другой. Вкуснаааа! nyam2 good2
Елена Т. писал(а):
а терновка - это облепиха?

Нет, Ленуся, это дикая слива. Из нее вкусные компоты получаются, варенье. Правильно называется ТЁРН.
 
12 Фев 2010 21:15

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Оранта писал(а):
Нет, Ленуся, это дикая слива. Из нее вкусные компоты получаются, варенье. Правильно называется ТЁРН.

Спасибо, Ниночка, за ответ, теперь знать буду. А то у нас в Сибири мало что растет, хотя сливы на дачах выращиваем, это конечно не совсем СЛИВА, но все-таки! Но я наши местные плоды еще могу понять в свежем виде, а в компоте они для меня не авторитет, нет в них аромата как хотелось бы! Разве что ранетка - вот эта штука очень ароматная!
 
12 Фев 2010 21:34

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

46 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А то у нас в Сибири мало что растет, хотя сливы на дачах выращиваем, это конечно не совсем СЛИВА, но все-таки!


Лен, а я 25 лет в Сургуте жила, так у меня мама на даче даже какой-то северный сорт вишни выращивала. Деревце маленькое еще было, но по-маленьку плодоносило Smile А вот про сливы даже ни разу не слышала, МОЛОДЦЫ! good
 
12 Фев 2010 22:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, терновник оч неприхотливый кустарник с мелкими плодами. Я их и практически не ем, с горчинкой они, а вот зимой оч приятно компотик выпить из мороженых сливок. На варенье муж чистит от косточек, да мы из терна немного варим, так, для разнообразия.
 
13 Фев 2010 2:34

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
А я сегодня к вам с тортиком Лимонным. За основу взяла Лимонный кекс с гуд кукинга:
Слова автора:
стакан 250 мл
200 гр мягкого маргарина растереть с 1 стаканом сахара+2 яйца+1 стол.ложка сметаны+1 лимон(предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой,чтобы вышла горечь), пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером (косточки тщательно удалить) +2 стакана муки, перемешанной с двумя чайн. ложками разрыхлителя.
Режим "Выпечка" 65 минут+10 минут подержать в МВ не открывая крышку.Ещё 10 минут дать постоять с открытой крышкой.
Вот какой получился:
Фото

Сам кекс очень вкусный и ароматный, но мне нужно было из него сделать торт Smile. Корж разрезала на три части. Первый и второй корж смазала вот таким кремом: http://forum.say7.info/topic20955.html. Очень вкусный крем, автору огромное спасибо!!! Верх торта и бока смазала обычным масляным кремом (масло, сгущенка).
Фото

На оформление не обращайте внимания Embarassed , не мастер я украшательства Embarassed
 
13 Фев 2010 14:51

Распечатать сообщение
Air-in

Ирин@

44 года
Пушкино,МО

Air-inМои рецепты
Ну и я наконец стала обладателем чудо горшочка.первым делом сделала грибной суп.Получилось не плохо,но пока не привычно.Затем испекла пиццу-просто супер.И решилась на шоколад на кипятке.Не получилось вообще.пекла 65+30.был сырой сверху и прилип с низу.Рецепт брала следующий следующий(стаканы мультиварочные):
2 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(18гр)
5 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/2ст раст.масла
1ст кипящей воды.
дно кастрюльки и боковушки смазала растит.маслом.
девочки подскажите куда закралась ошибка???очень уж хочется научится делать бисквиты.да и дитя скоро день рождение(через два месяца исполниться 1 год),хотелось бы гостей удивить выпечкой домашней.а духовки у меня нет(((
 
13 Фев 2010 21:18

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Скрипочка писал(а):
Лен, а я 25 лет в Сургуте жила, так у меня мама на даче даже какой-то северный сорт вишни выращивала. Деревце маленькое еще было, но по-маленьку плодоносило Smile А вот про сливы даже ни разу не слышала, МОЛОДЦЫ! good

Светуля, у нас вообще много что растет: слива черная и желтая, вишня черная и красная, груши, яблоки, но не такое оно все, как с юга. Но балуем себя по немногу!

<<<Лакомка>&g
Юлечка, тортик хорошенький, главное что вкусный! А украшать научишся, было бы желание.

Оранта
Нина, я по твоему рецепту сегодня приготовила рулетик. Правда кусочек у меня был маленький, да и толстоват, чтобы завернуть рулет, но ведь главное вкус!
Я взяла кусочек сальца с прослойками, обсыпала приправой "Барбекю"(я её покупаю на вес), смесью перцев, положила в пакет, линула туда соевый соус, ложку жидкого дыма, завязала и убрала в холодильник (это было вчера).
Фото


А сегодня достала, свернула, перевязала веревкой и в мультю. 40мин на "выпечке" и 2 часа на "тушении".
Фото


И вот что получилось
Фото


Очень вкусно!!!!!!!!!! Только мне пришлось снять шкурку, т.к. она была не качественно обработана. Но на вкус это не повлияло!
Нинуля, ОГРОМНОЕ МЕРСИ за рецепт!!!'Romashki'

Air-in
Ирина, поздравляю!!! В нашем полку опять пополнение! 'girl_claping'
Про тортик ничего сказать не могу, такой не пекла, но кто-нибудь из девочек подскажет.
 
14 Фев 2010 0:09

Распечатать сообщение
Air-in

Ирин@

44 года
Пушкино,МО

Air-inМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ирина, поздравляю!!! В нашем полку опять пополнение! 'girl_claping'
Про тортик ничего сказать не могу, такой не пекла, но кто-нибудь из девочек подскажет.

спасибо.я веточку то давно почитываю.именно вы девочки сподвигли меня на покупку МВ.испекла сегодня бисквит по другому рецепту и все получилось!!!!!!теперь жду мужа,чтоб он оценил))))))))
 
14 Фев 2010 0:41

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Air-in
Ирина, с чудесным приобретением! Шоколад на кипятке Оранта-Нина делает. Может, она прокомментирует. Я, например, его ни разу не делала unknown
 
14 Фев 2010 1:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
А я сегодня к вам с тортиком Лимонным.

Юлечка, прелестный тортик! nyam2 good2 Такой высокий получился. good
Air-in писал(а):
Рецепт брала следующий следующий(стаканы мультиварочные):
2 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(18гр)
5 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/2ст раст.масла
1ст кипящей воды.
дно кастрюльки и боковушки смазала растит.маслом.
девочки подскажите куда закралась ошибка???очень уж хочется научится делать бисквиты.да и дитя скоро день рождение(через два месяца исполниться 1 год),хотелось бы гостей удивить выпечкой домашней.а духовки у меня нет(((

Ирочка, поздравляю с новой чудесной помощницей! girl_claping Rose
Теперь про "Шоколад на кипятке". Я кладу какао 4 ст.ложки с горкой и 1 ч.л. ванильного сахара, растительного масла чуть меньше лью. Все это не принципиально, так - мелочи. Так что рецепт одинаков. Получается большой торт. Он влажный, не воздушный, и я его не люблю, но мои близкие просто "тащатся" от него, вот и делаю. Не получился один раз, я грешу на муку, хотя никто не понял, что не получился. Однажды прилип, неаккуратно достался и пришлось замазывать кремом. Теперь я кладу бумагу для выпечки (вырезаю кружок), смазываю маслом или маргарином и наливаю тесто. Бока кастрюльки иногда смазать забываю, иногда нет. После окончания выпечки дай торту минут пять отдохнуть в кастрюльке. Вот и все премудрости. Wink И еще: бисквитное тесто тишину любит.
Air-in писал(а):
испекла сегодня бисквит по другому рецепту и все получилось!!!!!!

Ура!!!!!! girl_claping А нам показать?
Елена Т. писал(а):
И вот что получилось

Ленуся, обоЖЖаю этот рулет! nyam2 good2 Как вкУУУсно! nyam2 nyam2 nyam2
Елена Т. писал(а):
ОГРОМНОЕ МЕРСИ за рецепт!!!'

air_kiss girl_in_love give_heart Rose Rose Rose
 
14 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Елена Т.
Оранта
Спасибо. Торт действительно оказался очень вкусным nyam2 , для любителей кисло-сладенького, не жирный и очень свежий Smile.
 
14 Фев 2010 1:17

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
Я постояно торт шоколад на кипятке делаю, но использую граненный стакан и всегда получается good

вот мои варианты, особенно нравится с кремом из варенной сгущенки со сметаной nyam2

взбиваю сначала яйца с сахаром, потом какао, молоко, раст.масло, просеиваю муку и разрыхлитель с содой, все перемешать и в конце добавить кипяток, взбить и вылить в смазанную кастрюльку, и все высокий и пропеченный получается





 
14 Фев 2010 1:46

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

46 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Air-in писал(а):
Ну и я наконец стала обладателем чудо горшочка.

Поздравляю! Romashki Когда в семье маленькие детки - мультя просто незамениый ДРУГ!!! good

Мокси
<<<Лакомка>&g
Елена Т.
Air-in
Девочки!....Сколько ВКУСНЯТИНЫ.... wacko1 Вот бы я сейчас этот рулетик откушала, а потом бы чайку, да с вашими тортиками, по чуть-чуть, но каждого nyam2 nyam2 nyam2 А потом....НА КЕФИР! dance2 girl_haha Wink
 
14 Фев 2010 2:16

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ой, забыла рассказать Embarassed . Я вчера еще раз попыталась сделать йогурт, только теперь пошла простым путем Smile. Купила другое молоко, нашла более свежую активиа, нагрела молоко, смешала с активией и разлила не в стаканчики, а в литровую пластмассовую бутылку от молока. Завернула в полотенце и положила на батарею (они у нас не жаркие, а тепленькие) на 8 часов. Йогурт получился Yahoo! dance2 . Теперь он действительно приобрел вкус йогурта, стал густой, на воду не расслаивался. В общем я сделала вывод, что дело было в молоке. Молоко "Вкуснотеево" (за исключением цельного молока в бутылках) - порошковое, поэтому йогурт был практически из воды.
 
14 Фев 2010 11:11

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Скрипочка писал(а):
Вот бы я сейчас этот рулетик откушала

Светуль, жду в гости, на рулетик!!!!nyam2
 
14 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

46 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Светуль, жду в гости, на рулетик!!!!


Спасибо, дорогая! Rose Я с удовольствием! Тут ведь по карте меньше шага! girl_haha friends
 
14 Фев 2010 22:31

Распечатать сообщение
linysik25

ленусич

42 года
москва

linysik25Мои рецепты
девочки! если я не ошибаюся где то тут звучало что кто то что то печет без клапана-подскажите что за манипуляции вы с ним делаете и в каких случаях? unknown
спасибки Romashki
 
14 Фев 2010 22:44

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

46 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
linysik25
Лен, если мне не изменят память, это Ниночка - Оранта рассказывала, что она что-то делала, а клапан снимала... Smile
 
14 Фев 2010 22:56

Распечатать сообщение
linysik25

ленусич

42 года
москва

linysik25Мои рецепты
Скрипочка писал(а):
это Ниночка - Оранта

будем ждать Ниночку Wink
 
15 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
Мокси

Светлана

43 года
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
а у меня сегодня Медовик



и в разрезе



МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 3 стакана муки, 220 г маргарина

В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать 220гр маргарина , сахар и мёд.
Миску со смесью поставить на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара.
Добавить соду. Очень хорошо размешать и далее все время помешивать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Когда пена увеличится в 4-5 раз, смесь снять с огня и вбивать яйца (по одному)
Всыпать муку и размешать. я муку просеивала через сито.
Получится тесто как очень-очень густая сметана - тяжело мешается, но можно размешать ложкой.
Дать тесту постоять 30 мин. перед выпечкой.
Мультю смазать маслом.
Ложкой выложить нужное количество массы (чем тоньше-тем больше коржей получится) я СРАЗУ ПЕКЛА ОДНИМ КОРЖОМ 4О МИН.
Печь коржи отдельно, каждый по 20мин, последнии даже по 15 мин., т.к этого времени хватит.

крем:
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
0,5 ст. молока
1 банка сметаны ( у меня было две баночки по 170 г каждая)
250 - 300 г сливочного масла

Для приготовления крема :
Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
+ молоко - взбить.
Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
+ сметана - взбить
+ слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
Если получился жидковат - охладить в холодильнике.
Затем промазать коржи, дать постоять часа 2-3, а затем убрать в холодильник
 
15 Фев 2010 1:14

Распечатать сообщение
Скрипочка

Светлана

46 лет
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Мокси
Светик! Какой симпатичный тортик! good nyam2 А рецептик можно?
Страница 114 из 497

Наверх