Марина Лазарева
Марина
44 года
Дорогие хозяюшки хочу предложить Вам простой по приготовлению и вкусный салатик. Рецепт из кулинарной газеты .Я немного изменила рецепт , поэтому сначала напишу как его готовила я , а потом приведу пропорции автора рецепта Е.В .Черных.
Нам потребуется :
400 грамм куриное филе ( отварить , добавив сушеные травки)
1 банка зеленый горошек
1 большой стакан соленых грибов ( промыть,дать воде стечь)
5-6 штук маринованных огурчиков (среднего размера)
2 штуки отварных морковки
майонез,соль,перец.
Салат будет еще вкуснее если в него добавить 1 небольшую луковицу ,нарезанную полукольцами и замаринованную в огуречном рассоле, минут на 30-40.Предварительно лук нужно помять руками вместе с небольшим количеством соли.(В рецепте этого нет).
Приготовление займет у нас совсем немного времени.Морковку и огурцы порезать мелкими кубиками, с горошка слить жидкость.Филе порезать.Грибы я не резала т.к у меня были опята,они небольшие по размеру.По желанию добавить маринованный лучок ( естественно без рассола).Смешать все ингредиенты,заправить майонезом.Посолить и поперчить по вкусу.
А вот вариант автора :
200 гр отварного цыпленка
100 гр сушеных грибов ( отварить,мелко порезать)
2 отварных моркови
1 свежий или соленый огурец
2 столовых ложки зеленого горошка
4 столовых ложки сметаны или майонеза,соль.
Выбирайте вариант на ваш вкус. Надеюсь , что рецепт пригодится и понравится !
P.S Прошу простить меня за неудачное фото, ни украшать ни фотографировать еду у меня не получается.......