Швейцарский кекс с фруктами

Багира-Манго

Лариса


Минск
Лесичка

Леся, мне очень приятно, что вы обратили внимание на рецепт. girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за теплые отзывы. Romashki Romashki Romashki
Лесичка писал(а):
А если у меня сухие дрожжи,то сколько???

Вообще-то, я стараюсь придерживаться рецептуры и добавляю свежие либо сухие дрожжи по рецепту. Но можно менять свежие на сухие в количестве, в зависимости от производителя. На пакетике написано сколько брать дрожжей на определенное кол-во муки. Например, Dr.Oetker 7г дрожжей на 500г муки.
В этом случае, думаю, 7г будет мало, т.к. много сухофруктов, они утяжеляют тесто. Что бы хорошо поднялось, надо 2 пакетика по 7г положить. Часто рекомендуют брать сухие в соотношении к пресованным дрожжам как 1:3.
Надеюсь, хоть немножко прояснила вопрос?! УДАЧИ!!!Rose Rose Rose

 
15 Фев 2010 2:16

Страница 1 из 2