Quarkzopf

Irina Haas



Deutschland
Творожная косичка
Фото

Продукты:
Фото

250 гр. обзжиреного мелкого творога
10 ст. ложек Buttermilch (или сливок)
9 ст. ложек раст. масла
75 гр. сахара
1 п. ванилина
1 п. лимонной корочки (от 0,5 лимона)
щепотка соли
450 гр. муки
1,5 п. разрыхлителя
30 гр. миндаля пластинками
1 желток
Творог + 9 ст. ложки Buttermilch + раст. масло + сахар + ванилин + лимонная корочка + щепотка соли,- перемешать.
Мука + разрыхлитель, - перемешать, 1/3 часть смешать с творожной массой, в остальной части муки замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части и каждую часть раскатать в жгут длинной 40-45 см..
Жгуты переплести.
http://www.youtube.com/watch?v=IX3wx-2qdYU&feature=related
Творожную косичку положить на противен, застелёной бумагой для выпечки.
Фото

И выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 20 минут.
Фото

Желток + щепотка соли + 1 ст. ложка Buttermilch, - перемешать и смазать выпечку, посыпав сверху миндаль.
Фото

Поставить ещё раз в духовку t-175°C, 15-20 минут.
Фото

Вкусно подавать с вареньем ! nyam2

Приятного аппетита !!! Romashki

 
15 Фев 2010 4:19

Страница 1 из 1