Veronic@
Вероника
45 лет
Первый раз я попробовала такие блины в Париже, мне очень они понравились и увидев рецепт у Юли Высоцкой решила приготовить сама. Результат превзошел все ожидания, получилось о-о-очень вкусно.
блины
1 апельсин
масло сливочное
сахар
коньяк
Испечь блины, главное чтобы они были тоненькие. Я делала из уже любимых блинчиков от Людмилы:
http://forum.say7.info/topic8244.html
Апельсин очистить от кожуры, нарезать дольками без перепонок, оставить немного сока.
На один или два блина: растопить 10 г слив. масла, добавить сок апельсина, 2-3 ст. ложки сахара и несколько долек апельсина, можно и тонко нарезаную цедру добавить. Помешать, через 2-3 минуты положить сложенный пополам блин. Пропитать его соусом, плеснуть коньяк и поджечь.
Так же поступить с остальными блинами. Подавать тут же, можно с шариком мороженого.
Это очень вкусно!!!