Honey
Марина
48 лет
Cyprus
Мне такие конфетки готовила мама,
но очень-очень редко.
Я вспомнила про этот рецепт, потому что у меня остался стакан сливок и я не знала куда его деть.
Решила сделать помадку.
Понадобится:
1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.
Приятного аппетита!
P.S. Моя мама выливала чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет.
Получались настоящие конфетки!