Имбирь
Ольга
Сибирь
Невероятно вкусный десерт. Очень простой в приготовлении. По внешнему виду и по вкусу никто не догадается, что на приготовление ушло минимум усилий и времени. Смело рекомендую!
Источник: книга Гастронома "Про шоколад" с моей пропорцией и небольшими изменениями.
На две большие порции: 150мл. свежевыжатого апельсинового сока (у меня получилось из 2х больших апельсинов), 1,5ст.л сахара, 10гр. желатина, 100гр. молочного шоколада, 250гр. жирных сливок (33-35%)
Желатин замочить в 1/4ст. холодной воды на 20-30мин.
Выжать сок из апельсинов.
Сок и сахар вылить в кастрюльку, добавить сахар (сахара можно положить побольше, в том случае, если апельсины кислые), довести до кипения, но не кипятить.
Набухший желатин развести на водяной бане и влить в теплый сок.
Тщательно перемешать. Немного охладить. И разлить по креманкам или бокалам.
Остудить и убрать в холодильник на ~ 2ч.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Сливки взбить в пышную пену. Добавить растопленный шоколад и еще раз взбить. Аккуратно перемешать.
Разложить мусс сверху застывшего желе. Убрать в холодильник на 3ч. Перед подачей дать постоять 5-10мин. при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!