Этот салат вполне может быть на праздничном столе. Вкус у него необыкновенный за счет соуса Тартар.Этот соус можно купить готовый(я предпочитаю марки "Крестьянка", есть еще Кальве и др.) или приготовить самой. Готовить его несложно. Я дам описание его приготовления,тем более,что в разделе ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ я привожу рецепт Рыбного бургера,где тоже используется соус Тартар.
Продукты:
1. Отварная курица 300г.
2. Отварные кальмары 300г.
3. Лук репчатый 1 шт. мелко нарезанный и ошпаренный.
4. Яйца сваренные вкрутую 2 шт.
5. Маринованные огурчики 4 шт. Если используются маленькие корнишоны, то нужно взять побольше приблизительно 10-12 шт.
6. Сыр твердый,натертый на терке 70-80 г.
7. Яблоко зеленое 1шт. нарезанное кубиками или пластинами (можно натереть на крупной терке.В зависимости от того,как нарезано яблоко,вкус у салата будет различаться).
8. Соус Тартар или майонез.
9. Зелень.
Приготовление:
1. Варим кальмары 3 мин. в кипящей подсоленой воде.Охлаждаем.
2. Все продукты режем,заправляем соусом и выкладываем в салатник.
Посыпаем нарезанной зеленью.
Примечание: Если не хотите курицу,можно сделать салат только из кальмаров.
СОУС ТАРТАР:
Продукты:
1. Майонез.
2. Корнишон,мелко порубленный 1/2 шт.
3. Каперсы,мелко порубленные,2 ч.л.
4. Винный уксус 1/2 ч.л.
5. Зелень петрушки,мелко порубленная 2 ч.л.
6. Лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление: Тщательно смешать указанные измельченные продукты.
