Салат с курицей и кальмарами с соусом Тартар
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Дек 2007 2:08
|
LidiaSmitt
|
Этот салат вполне может быть на праздничном столе. Вкус у него необыкновенный за счет соуса Тартар.Этот соус можно купить готовый(я предпочитаю марки "Крестьянка", есть еще Кальве и др.) или приготовить самой. Готовить его несложно. Я дам описание его приготовления,тем более,что в разделе ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ я привожу рецепт Рыбного бургера,где тоже используется соус Тартар. Продукты: 1. Отварная курица 300г. 2. Отварные кальмары 300г. 3. Лук репчатый 1 шт. мелко нарезанный и ошпаренный. 4. Яйца сваренные вкрутую 2 шт. 5. Маринованные огурчики 4 шт. Если используются маленькие корнишоны, то нужно взять побольше приблизительно 10-12 шт. 6. Сыр твердый,натертый на терке 70-80 г. 7. Яблоко зеленое 1шт. нарезанное кубиками или пластинами (можно натереть на крупной терке.В зависимости от того,как нарезано яблоко,вкус у салата будет различаться). 8. Соус Тартар или майонез. 9. Зелень. Приготовление: 1. Варим кальмары 3 мин. в кипящей подсоленой воде.Охлаждаем. 2. Все продукты режем,заправляем соусом и выкладываем в салатник. Посыпаем нарезанной зеленью. Примечание: Если не хотите курицу,можно сделать салат только из кальмаров. СОУС ТАРТАР: Продукты: 1. Майонез. 2. Корнишон,мелко порубленный 1/2 шт. 3. Каперсы,мелко порубленные,2 ч.л. 4. Винный уксус 1/2 ч.л. 5. Зелень петрушки,мелко порубленная 2 ч.л. 6. Лимонный сок 2 ч.л. Приготовление: Тщательно смешать указанные измельченные продукты. |
|
21 Дек 2007 21:19
|
Имбирь
Сибирь |
23 Дек 2007 4:47
|
Лисонька
45 лет Россия |
Т.е. как я поняла салат не слоеный, а "перемешанный"?
И еще, можно ли в соусе Тартар использовать вместо майонеза сметану или тогда вкус будет другой? |
|
23 Дек 2007 7:19
|
LidiaSmitt
|
Да,салат будет перемешанный. Если вместо майонеза взять сметану, будет невкусно и пресно. Можно попробовать 50:50. И в соус Тартар не добавлять уксус.
|
|
26 Янв 2008 9:17
|
Танюня
53 года Канада |
LidiaSmitt
|
|
26 Янв 2008 22:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
LidiaSmitt
Салатик - супер! Хочется попробовать! |
|
17 Сен 2010 21:11
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
Салат интересный, но смущает яблочко
Интересны мнения кто пробовал.. |
|
27 Фев 2012 17:40
|
morozova
49 лет Украина, г.Сумы |
очень вкусно. спасибо за рецепт! мужу тоже понравился!!!
|