Очень вкусный медовик

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Анжела Григорьева писал(а):
как это вкуссно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лика friends nyam2 nyam2 nyam2


Mystery писал(а):
тортик изумительный! Муж всё ел и нахваливал, ел и нахваливал

Настюша, урррррррряяяяяяя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, что тортик удался и понравился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кусочек классный!!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Мерси за фото! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Сарочка писал(а):
подскажи у квадратного медовика ты сделала какой крем сметанный или варёнка+сметана? Двойная норма теста? И наверху,что за глазурь? Красиво получилось, тоже такой хочу.

Ольчик, пишу:
норма двойная, коржей катнула 12шт wacko1 на размер 35*25см, это был мазохизм girl_haha , не то, что трудно, но по времени дольше. Зато пеклись по 4минуты при 220град good2
Крема понадобилось соответственно больше, было 1литр 33% взбитых сливок +700гр.сметаны+1,5стакана сахара+ванилин. Если бы был 1л и сметаны - не помешало бы Wink
Верхний корж помазала остатками крема, на след.день, когда крем впитался, верх был пятнистый(т.е. не сплошной белый)
Сделала ганаш из 100мл 33% сливок+1 белая шоколадка(100гр)+где-то 130-150гр.сл.масла. Сливки до кипения, выключила. В них шоколад кусочками, до полного растворения промешала, потом сразу масло, мешаем до однородности. Вылила сразу тёплым на торт, быстро надо ровнять, т.к. торт холодный и ганаш быстро твердеет. Такой ганаш отлично держит форму и не течёт. Молочный шоколад(100гр)+ложка сливок на бане до растворения, в конд.мешок с насадкой "трубочка", дальше рисовала и зубочисткой проводила. Воть Embarassed
Сарочка писал(а):
А варёнка+сметана, как на вкус?

да отлично, я такой крем часто делаю, причём почти в любые торты, взбиваю совсем недолго ручным венчиком, просто до однородности и всё. В него ещё бы аромата, типа коньячка, виски или ванилина good2 nyam2
Спасибо за внимание и удачи! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
15 Фев 2010 21:44

Страница 17 из 32