Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Анжела Григорьева писал(а): |
как это вкуссно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Лика
Mystery писал(а): |
тортик изумительный! Муж всё ел и нахваливал, ел и нахваливал |
Настюша, урррррррряяяяяяя!!!
Очень рада, что тортик удался и понравился!!!
Кусочек классный!!!!!!
Мерси за фото!
Сарочка писал(а): |
подскажи у квадратного медовика ты сделала какой крем сметанный или варёнка+сметана? Двойная норма теста? И наверху,что за глазурь? Красиво получилось, тоже такой хочу. |
Ольчик, пишу:
норма двойная, коржей катнула 12шт

на размер 35*25см, это был мазохизм

, не то, что трудно, но по времени дольше. Зато пеклись по 4минуты при 220град
Крема понадобилось соответственно больше, было 1литр 33% взбитых сливок +700гр.сметаны+1,5стакана сахара+ванилин. Если бы был 1л и сметаны - не помешало бы
Верхний корж помазала остатками крема, на след.день, когда крем впитался, верх был пятнистый(т.е. не сплошной белый)
Сделала ганаш из 100мл 33% сливок+1 белая шоколадка(100гр)+где-то 130-150гр.сл.масла. Сливки до кипения, выключила. В них шоколад кусочками, до полного растворения промешала, потом сразу масло, мешаем до однородности. Вылила сразу тёплым на торт, быстро надо ровнять, т.к. торт холодный и ганаш быстро твердеет. Такой ганаш отлично держит форму и не течёт. Молочный шоколад(100гр)+ложка сливок на бане до растворения, в конд.мешок с насадкой "трубочка", дальше рисовала и зубочисткой проводила. Воть
Сарочка писал(а): |
А варёнка+сметана, как на вкус? |
да отлично, я такой крем часто делаю, причём почти в любые торты, взбиваю совсем недолго ручным венчиком, просто до однородности и всё. В него ещё бы аромата, типа коньячка, виски или ванилина
Спасибо за внимание и удачи!
