Очень вкусный медовик

Сообщение Автор

15 Фев 2010 21:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анжела Григорьева писал(а):
как это вкуссно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лика friends nyam2 nyam2 nyam2

Mystery писал(а):
тортик изумительный! Муж всё ел и нахваливал, ел и нахваливал

Настюша, урррррррряяяяяяя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, что тортик удался и понравился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кусочек классный!!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Мерси за фото! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Сарочка писал(а):
подскажи у квадратного медовика ты сделала какой крем сметанный или варёнка+сметана? Двойная норма теста? И наверху,что за глазурь? Красиво получилось, тоже такой хочу.

Ольчик, пишу:
норма двойная, коржей катнула 12шт wacko1 на размер 35*25см, это был мазохизм girl_haha , не то, что трудно, но по времени дольше. Зато пеклись по 4минуты при 220град good2
Крема понадобилось соответственно больше, было 1литр 33% взбитых сливок +700гр.сметаны+1,5стакана сахара+ванилин. Если бы был 1л и сметаны - не помешало бы Wink
Верхний корж помазала остатками крема, на след.день, когда крем впитался, верх был пятнистый(т.е. не сплошной белый)
Сделала ганаш из 100мл 33% сливок+1 белая шоколадка(100гр)+где-то 130-150гр.сл.масла. Сливки до кипения, выключила. В них шоколад кусочками, до полного растворения промешала, потом сразу масло, мешаем до однородности. Вылила сразу тёплым на торт, быстро надо ровнять, т.к. торт холодный и ганаш быстро твердеет. Такой ганаш отлично держит форму и не течёт. Молочный шоколад(100гр)+ложка сливок на бане до растворения, в конд.мешок с насадкой "трубочка", дальше рисовала и зубочисткой проводила. Воть Embarassed
Сарочка писал(а):
А варёнка+сметана, как на вкус?

да отлично, я такой крем часто делаю, причём почти в любые торты, взбиваю совсем недолго ручным венчиком, просто до однородности и всё. В него ещё бы аромата, типа коньячка, виски или ванилина good2 nyam2
Спасибо за внимание и удачи! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

16 Фев 2010 0:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Спасибо за такой подробный ответ! Всё понятно! Ганаш я такой делала в тортике три шоколада. Embarassed Сделаю тоже прямоугольный тортик из 12 коржей, всем хватит.... nyam2 nyam2 nyam2 Это наш любимый тортик. good2 Только надо за мёдом сьездить в манеж, медовая ярмарка начинает работать с 16 февраля надо ехать набрать медку побольше,чтоб на год хватило!!!! nyam2

17 Фев 2010 11:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сарочка писал(а):
Сделаю тоже прямоугольный тортик из 12 коржей, всем хватит....

Точно, он большой получается из двух норм! good2 nyam2
Сарочка писал(а):
надо ехать набрать медку побольше,чтоб на год хватило!!!!

girl_haha тоже запасаюсь впрок, когда хороший мёд попадается! friends give_heart give_heart give_heart

18 Фев 2010 19:37

Распечатать сообщение
lizaveta

vita

53 года
Голландия /Киев

lizavetaМои рецепты
Tort daze tortom ne nazovesh! Takaja krasota.... : Yahoo!A mozno dlja krema mascarpone sdelat, on zirni na pochti kak smetana(daze ludshe)? Rose spasibo

18 Фев 2010 23:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Вита, мне кажется, что маскарпоне нужно чем-нибудь жидким разбавить, типа йогурта, если сметаны нет. Иначе будет слишком плотно и жирно Embarassed , я бы даже не советовала одними взбитыми сливками промазывать - не особо пропитают и калорий много Embarassed
Думаю, тебе видней в этом вопросе give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

19 Фев 2010 2:49

Распечатать сообщение
Ярикк

Елена

41 год
Джанкой

ЯриккМои рецепты
супер Romashki

19 Фев 2010 20:26

Распечатать сообщение
ksenias

Ксения

44 года
Германия

kseniasМои рецепты
Инна, я к Вам с благодарностью за рецепт Rose
Когда-то давно, еще в школе, очень часто пекла такой торт, но потом рецепт был утерян и тортик забыт.... unknown

Торт очень вкусный! nyam2
Фото

Делала из одной порции, но для нас с мужем и этого оказалось много, ели 3 дня wacko1

Спасибо! girl_in_love sharik

20 Фев 2010 19:58

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

50 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Да, это просто шедевр!!! Спасибо, беру в закладки!

21 Фев 2010 12:16

Распечатать сообщение
Hexe

Ася

36 лет
Петербург

HexeМои рецепты
Инночка!!! Спасибо за рецепт! Romashki Я всё делала точно так, как Вы написали, но тесто у меня, даже после 2 часов стояния в кастрюле, липло к столу, рвалось, и не раскатывалось unknown Может я мало муки добавила... Или ещё что-то не так... Короче, удалось раскатать на очень маленькие лепёшечки, и сделать торт из них. Всё равно вкусно, но хотелось бы так же красиво как у Вас!! Embarassed Подскажите пожалуйста, если можете, в чём был мой недочёт??? Спасибо!!

21 Фев 2010 15:44

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

35 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
То есть мы выпекаем коржи, а потом смазываем каждый корж кремом и коржи друг к другу кладем - так что ли?
wacko1

22 Фев 2010 13:40

Распечатать сообщение
Izzollda

Катя

49 лет
Днепропетровск, Украина

IzzolldaМои рецепты
Принимайте и мое семейство кошачьих girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Разрез:
Фото

Еще одно огромнейшее спасибо Инне за мастер-класс с тигром и за рецепт потрясюще вкусного медовика good2 good2 good2

22 Фев 2010 14:30

Распечатать сообщение
Loa

41 год
Регион 70

LoaМои рецепты
Обалденный тигра.... good

25 Фев 2010 15:42

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Привет Иннуля!
Тесто замесило-ждет своего часа!!!
пекла по твоему рецепту уже не раз,и как всегда на высоте,Спасибо ещё раз хочу сказать!
вот вопросик:
я всегда брала мёд-темный,точно не знаю какой он,и тесто было ярко выраженной сгущенки вареной,а сегодня взяла светлый,и тесто получилось тоже светлым,значит цвет теста зависит от мёда? или я что-то не так сделала?

25 Фев 2010 18:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ярикк писал(а):
супер

give_heart give_heart give_heart give_heart

ksenias писал(а):
Торт очень вкусный!

Ксенечка, торт получился замечательный! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Радостно, что понравился и оказался тем самым! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодарю за доверие и фото! give_heart give_heart give_heart give_heart

eliran писал(а):
Спасибо, беру в закладки!

friends give_heart give_heart

Hexe писал(а):
но тесто у меня, даже после 2 часов стояния в кастрюле, липло к столу, рвалось, и не раскатывалось Может я мало муки добавила...

Настенька, скорее всего из-за муки. Просто в другой раз добавь немного больше или обильно посыпай стол при раскатке friends . С мукой часто нестыковочки по рецептам бывают. Лучше смотреть по тесту. Во второй раз уже сама увидишь Wink
Hexe писал(а):
Всё равно вкусно

Хорошо, что торт получился! Молодчинка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

ЛедиА писал(а):
То есть мы выпекаем коржи, а потом смазываем каждый корж кремом и коржи друг к другу кладем - так что ли?

Лен, ты про тигра? Сначала просто делаем обычный прямоугольный торт, а потом его кромсаем girl_haha give_heart give_heart give_heart

Izzollda писал(а):
Принимайте и мое семейство кошачьих

Катюша, с радостью принимаем таких красавчиков!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Превосходный, шикарный, аккуратно исполненный торт!!!! Супер!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Izzollda писал(а):
и за рецепт потрясюще вкусного медовика

Урааааааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мерси большое за фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Loa писал(а):
Обалденный тигра....

friends give_heart give_heart give_heart

Кове писал(а):
и как всегда на высоте

Ленусь, так у тебя ручки что хочешь испекут! friends good2 good2 good2
Кове писал(а):
я всегда брала мёд-темный,точно не знаю какой он,и тесто было ярко выраженной сгущенки вареной,а сегодня взяла светлый,и тесто получилось тоже светлым,значит цвет теста зависит от мёда? или я что-то не так сделала?

вообще-то я тоже предпочитаю тёмный для медовиков. Но последний из 12-ти коржей был на абсолютно белом мёде, ну не было в доме тёмного. Тесто было немного светлее. Мне кажется, что когда варишь сахар с мёдом вначале, тесто от этого имеет такой цвет. Думаю ты просто варила немного быстрее и всё. Торт будет вкусный, не волнуйся friends

25 Фев 2010 19:41

Распечатать сообщение
Урсула

Магдалена

39 лет

УрсулаМои рецепты
спасибо огромное! в восторге от торта со сметанным кремом...уже два раза готовила..муж в восторге! Rose

25 Фев 2010 20:31

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
смотрю твоё фото медовика на 1 стр. на заставке,раньше его не было -такая красота!!!! ты умничка,золотые руки у тебя!

26 Фев 2010 13:53

Распечатать сообщение
ОЛЕСЯ

Олеся

40 лет
Новосибирск

ОЛЕСЯМои рецепты
Какая красота good

26 Фев 2010 16:28

Распечатать сообщение
Ленча-ча

Ленча-ча

42 года
Барнаул

Ленча-чаМои рецепты
ну блин, даете)
Тигр , как живой! Даже взгляд осмысленный. Вам на конкурс срочо нужно , даже на 2 . Живопись и кулинария!

26 Фев 2010 21:36

Распечатать сообщение
Aleha

Алла

61 год

AlehaМои рецепты
Izzollda писал(а):
Принимайте и мое семейство кошачьих

Семейство замечательное good , улыбнуло от души!!! girl_haha Спасибо за положительные эмоции. Rose

26 Фев 2010 23:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Урсула писал(а):
уже два раза готовила..муж в восторге!

Магдалена, умничка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, что нравится тортик и крем! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо за отзыв! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Кове писал(а):
раньше его не было

Ленусь, так и есть Wink , пекла не так давно. Пасиб give_heart give_heart give_heart give_heart

ОЛЕСЯ писал(а):
Какая красота

Олеся, мерси girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ленча-ча писал(а):
Тигр , как живой!

Ленусь, спасибо air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Aleha писал(а):
улыбнуло от души!!!

Ал, точно! friends friends friends give_heart give_heart

27 Фев 2010 21:58

Распечатать сообщение
пучок

Ольга

48 лет
Киев Украина

пучокМои рецепты
Инна, спасибо большое за очень хороший рецепт, получился вкусный торт. Очень переживала - лет 10 назад пекла медовик, но напрасно - моя семья была в восторге и дочь настояла на благодарности на сайте Rose Romashki

27 Фев 2010 23:14

Распечатать сообщение
Hexe

Ася

36 лет
Петербург

HexeМои рецепты
Vintage писал(а):
скорее всего из-за муки. Просто в другой раз добавь немного больше или обильно посыпай стол при раскатке

Инна! Спасибо!!! girl_in_love В следующий раз не буду жалеть муки! Smile Smile Smile
Vintage писал(а):
Хорошо, что торт получился! Молодчинка!!!

Дааааааааа!!!! Это такая вкуснятина!!!! Такой нигде не купишь!!! girl_claping
Вот думаю замахнуться на тигра... wacko1

27 Фев 2010 23:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
пучок писал(а):
получился вкусный торт

Оленька, ураааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Зря переживала!!!!! friends give_heart give_heart give_heart give_heart
Рада очень, что торт понравился и удался! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Доченьке привет! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Hexe писал(а):
Вот думаю замахнуться на тигра...

Настенька, если решишься - поддержим морально! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всё получится! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

28 Фев 2010 0:00

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
ИНН, комментариев очень много(читать долго(
я вот не очень поняла-тесто , когда уже с мукой остужать в холодильнике???
или просто при комнатной t?

28 Фев 2010 0:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
наталия-я писал(а):
я вот не очень поняла-тесто , когда уже с мукой остужать в холодильнике???
или просто при комнатной t?

Наташ, тесто уже практически комнатной темп-ры после замеса, т.к. яйца перед мукой вбиваем в примерно 45град, оно не то, что остывает, скорее набухает. Или ты имеешь ввиду где оно отдыхает час? Если это - просто оставляем на кухне и всё Wink friends give_heart

Наверх
;