Очень вкусный медовик
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Фев 2010 21:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Лика
Настюша, урррррррряяяяяяя!!!
Очень рада, что тортик удался и понравился!!!
Кусочек классный!!!!!!
Мерси за фото!
Ольчик, пишу: норма двойная, коржей катнула 12шт на размер 35*25см, это был мазохизм , не то, что трудно, но по времени дольше. Зато пеклись по 4минуты при 220град
Крема понадобилось соответственно больше, было 1литр 33% взбитых сливок +700гр.сметаны+1,5стакана сахара+ванилин. Если бы был 1л и сметаны - не помешало бы
Верхний корж помазала остатками крема, на след.день, когда крем впитался, верх был пятнистый(т.е. не сплошной белый) Сделала ганаш из 100мл 33% сливок+1 белая шоколадка(100гр)+где-то 130-150гр.сл.масла. Сливки до кипения, выключила. В них шоколад кусочками, до полного растворения промешала, потом сразу масло, мешаем до однородности. Вылила сразу тёплым на торт, быстро надо ровнять, т.к. торт холодный и ганаш быстро твердеет. Такой ганаш отлично держит форму и не течёт. Молочный шоколад(100гр)+ложка сливок на бане до растворения, в конд.мешок с насадкой "трубочка", дальше рисовала и зубочисткой проводила. Воть
да отлично, я такой крем часто делаю, причём почти в любые торты, взбиваю совсем недолго ручным венчиком, просто до однородности и всё. В него ещё бы аромата, типа коньячка, виски или ванилина
Спасибо за внимание и удачи! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Фев 2010 0:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо за такой подробный ответ! Всё понятно! Ганаш я такой делала в тортике три шоколада.
Сделаю тоже прямоугольный тортик из 12 коржей, всем хватит.... Это наш любимый тортик. Только надо за мёдом сьездить в манеж, медовая ярмарка начинает работать с 16 февраля надо ехать набрать медку побольше,чтоб на год хватило!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2010 11:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Точно, он большой получается из двух норм!
тоже запасаюсь впрок, когда хороший мёд попадается! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2010 19:37
|
lizaveta
53 года Голландия /Киев |
|||||||||||||||||||||
|
Tort daze tortom ne nazovesh! Takaja krasota.... :
A mozno dlja krema mascarpone sdelat, on zirni na pochti kak smetana(daze ludshe)? spasibo |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2010 23:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
|
Вита, мне кажется, что маскарпоне нужно чем-нибудь жидким разбавить, типа йогурта, если сметаны нет. Иначе будет слишком плотно и жирно
, я бы даже не советовала одними взбитыми сливками промазывать - не особо пропитают и калорий много
Думаю, тебе видней в этом вопросе |
||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2010 2:49
|
Ярикк
Елена 42 года Джанкой |
|||||||||||||||||||||
|
супер
|
||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2010 20:26
|
ksenias
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2010 19:58
|
eliran
50 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Да, это просто шедевр!!! Спасибо, беру в закладки!
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2010 12:16
|
Hexe
37 лет Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Инночка!!! Спасибо за рецепт!
Может я мало муки добавила... Или ещё что-то не так... Короче, удалось раскатать на очень маленькие лепёшечки, и сделать торт из них. Всё равно вкусно, но хотелось бы так же красиво как у Вас!! Подскажите пожалуйста, если можете, в чём был мой недочёт??? Спасибо!! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2010 15:44
|
ЛедиА
36 лет Москоу |
|||||||||||||||||||||
|
То есть мы выпекаем коржи, а потом смазываем каждый корж кремом и коржи друг к другу кладем - так что ли?
|
||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2010 13:40
|
Izzollda
49 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2010 14:30
|
Loa
42 года Регион 70 |
|||||||||||||||||||||
|
Обалденный тигра....
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2010 15:42
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Привет Иннуля!
Тесто замесило-ждет своего часа!!! пекла по твоему рецепту уже не раз,и как всегда на высоте,Спасибо ещё раз хочу сказать! вот вопросик: я всегда брала мёд-темный,точно не знаю какой он,и тесто было ярко выраженной сгущенки вареной,а сегодня взяла светлый,и тесто получилось тоже светлым,значит цвет теста зависит от мёда? или я что-то не так сделала? |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2010 18:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Ксенечка, торт получился замечательный!
Радостно, что понравился и оказался тем самым!
Благодарю за доверие и фото!
Настенька, скорее всего из-за муки. Просто в другой раз добавь немного больше или обильно посыпай стол при раскатке . С мукой часто нестыковочки по рецептам бывают. Лучше смотреть по тесту. Во второй раз уже сама увидишь
Хорошо, что торт получился! Молодчинка!!!
Лен, ты про тигра? Сначала просто делаем обычный прямоугольный торт, а потом его кромсаем
Катюша, с радостью принимаем таких красавчиков!!!!!!
Превосходный, шикарный, аккуратно исполненный торт!!!! Супер!!!!!
Урааааааааа!!!!
Мерси большое за фото!!!!
Ленусь, так у тебя ручки что хочешь испекут!
вообще-то я тоже предпочитаю тёмный для медовиков. Но последний из 12-ти коржей был на абсолютно белом мёде, ну не было в доме тёмного. Тесто было немного светлее. Мне кажется, что когда варишь сахар с мёдом вначале, тесто от этого имеет такой цвет. Думаю ты просто варила немного быстрее и всё. Торт будет вкусный, не волнуйся |
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2010 19:41
|
Урсула
39 лет |
|||||||||||||||||||||
|
спасибо огромное! в восторге от торта со сметанным кремом...уже два раза готовила..муж в восторге!
|
||||||||||||||||||||||
|
25 Фев 2010 20:31
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
|
смотрю твоё фото медовика на 1 стр. на заставке,раньше его не было -такая красота!!!! ты умничка,золотые руки у тебя!
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2010 13:53
|
ОЛЕСЯ
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Какая красота
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2010 16:28
|
Ленча-ча
43 года Барнаул |
|||||||||||||||||||||
|
ну блин, даете)
Тигр , как живой! Даже взгляд осмысленный. Вам на конкурс срочо нужно , даже на 2 . Живопись и кулинария! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2010 21:36
|
Aleha
62 года |
|||||||||||||||||||||
Семейство замечательное , улыбнуло от души!!! Спасибо за положительные эмоции. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2010 23:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Магдалена, умничка!
Очень рада, что нравится тортик и крем!
Спасибо за отзыв!
Ленусь, так и есть , пекла не так давно. Пасиб
Олеся, мерси
Ленусь, спасибо
Ал, точно! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2010 21:58
|
пучок
Ольга 49 лет Киев Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Инна, спасибо большое за очень хороший рецепт, получился вкусный торт. Очень переживала - лет 10 назад пекла медовик, но напрасно - моя семья была в восторге и дочь настояла на благодарности на сайте
|
||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2010 23:14
|
Hexe
37 лет Петербург |
|||||||||||||||||||||
Инна! Спасибо!!! В следующий раз не буду жалеть муки!
Дааааааааа!!!! Это такая вкуснятина!!!! Такой нигде не купишь!!!
Вот думаю замахнуться на тигра... |
||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2010 23:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Оленька, ураааааа!!!!!
Зря переживала!!!!!
Рада очень, что торт понравился и удался!
Доченьке привет!
Настенька, если решишься - поддержим морально!
Всё получится! |
||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2010 0:00
|
наталия-я
35 лет Белгород-Москва |
|||||||||||||||||||||
|
ИНН, комментариев очень много(читать долго(
я вот не очень поняла-тесто , когда уже с мукой остужать в холодильнике??? или просто при комнатной t? |
||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2010 0:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Наташ, тесто уже практически комнатной темп-ры после замеса, т.к. яйца перед мукой вбиваем в примерно 45град, оно не то, что остывает, скорее набухает. Или ты имеешь ввиду где оно отдыхает час? Если это - просто оставляем на кухне и всё |
на размер 35*25см, это был мазохизм
, не то, что трудно, но по времени дольше. Зато пеклись по 4минуты при 220град
Сделаю тоже прямоугольный тортик из 12 коржей, всем хватит....
Только надо за мёдом сьездить в манеж, медовая ярмарка начинает работать с 16 февраля надо ехать набрать медку побольше,чтоб на год хватило!!!!
тоже запасаюсь впрок, когда хороший мёд попадается!
A mozno dlja krema mascarpone sdelat, on zirni na pochti kak smetana(daze ludshe)?
spasibo

Может я мало муки добавила... Или ещё что-то не так... Короче, удалось раскатать на очень маленькие лепёшечки, и сделать торт из них. Всё равно вкусно, но хотелось бы так же красиво как у Вас!!

, пекла не так давно. Пасиб