Очень вкусный медовик
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 21:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Лика ![]() ![]() ![]() ![]()
Настюша, урррррррряяяяяяя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что тортик удался и понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кусочек классный!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси за фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ольчик, пишу: норма двойная, коржей катнула 12шт ![]() ![]() ![]() Крема понадобилось соответственно больше, было 1литр 33% взбитых сливок +700гр.сметаны+1,5стакана сахара+ванилин. Если бы был 1л и сметаны - не помешало бы ![]() Верхний корж помазала остатками крема, на след.день, когда крем впитался, верх был пятнистый(т.е. не сплошной белый) Сделала ганаш из 100мл 33% сливок+1 белая шоколадка(100гр)+где-то 130-150гр.сл.масла. Сливки до кипения, выключила. В них шоколад кусочками, до полного растворения промешала, потом сразу масло, мешаем до однородности. Вылила сразу тёплым на торт, быстро надо ровнять, т.к. торт холодный и ганаш быстро твердеет. Такой ганаш отлично держит форму и не течёт. Молочный шоколад(100гр)+ложка сливок на бане до растворения, в конд.мешок с насадкой "трубочка", дальше рисовала и зубочисткой проводила. Воть ![]()
да отлично, я такой крем часто делаю, причём почти в любые торты, взбиваю совсем недолго ручным венчиком, просто до однородности и всё. В него ещё бы аромата, типа коньячка, виски или ванилина ![]() ![]() Спасибо за внимание и удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2010 0:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за такой подробный ответ! Всё понятно! Ганаш я такой делала в тортике три шоколада.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Фев 2010 11:34
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Точно, он большой получается из двух норм! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2010 19:37
|
lizaveta
53 года Голландия /Киев |
|||||||||||||||||||||
Tort daze tortom ne nazovesh! Takaja krasota.... :
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2010 23:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Вита, мне кажется, что маскарпоне нужно чем-нибудь жидким разбавить, типа йогурта, если сметаны нет. Иначе будет слишком плотно и жирно
![]() ![]() Думаю, тебе видней в этом вопросе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2010 2:49
|
Ярикк
Елена 41 год Джанкой |
|||||||||||||||||||||
супер
![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Фев 2010 20:26
|
ksenias
44 года Германия |
|||||||||||||||||||||
20 Фев 2010 19:58
|
eliran
50 лет Эстония |
|||||||||||||||||||||
Да, это просто шедевр!!! Спасибо, беру в закладки!
|
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2010 12:16
|
Hexe
36 лет Петербург |
|||||||||||||||||||||
Инночка!!! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2010 15:44
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|||||||||||||||||||||
То есть мы выпекаем коржи, а потом смазываем каждый корж кремом и коржи друг к другу кладем - так что ли?
![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2010 13:40
|
Izzollda
49 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||||||||
22 Фев 2010 14:30
|
Loa
41 год Регион 70 |
|||||||||||||||||||||
Обалденный тигра....
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2010 15:42
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
Привет Иннуля!
Тесто замесило-ждет своего часа!!! пекла по твоему рецепту уже не раз,и как всегда на высоте,Спасибо ещё раз хочу сказать! вот вопросик: я всегда брала мёд-темный,точно не знаю какой он,и тесто было ярко выраженной сгущенки вареной,а сегодня взяла светлый,и тесто получилось тоже светлым,значит цвет теста зависит от мёда? или я что-то не так сделала? |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2010 18:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ксенечка, торт получился замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Радостно, что понравился и оказался тем самым! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за доверие и фото! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Настенька, скорее всего из-за муки. Просто в другой раз добавь немного больше или обильно посыпай стол при раскатке ![]() ![]()
Хорошо, что торт получился! Молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, ты про тигра? Сначала просто делаем обычный прямоугольный торт, а потом его кромсаем ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, с радостью принимаем таких красавчиков!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Превосходный, шикарный, аккуратно исполненный торт!!!! Супер!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Урааааааааа!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси большое за фото!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, так у тебя ручки что хочешь испекут! ![]() ![]() ![]() ![]()
вообще-то я тоже предпочитаю тёмный для медовиков. Но последний из 12-ти коржей был на абсолютно белом мёде, ну не было в доме тёмного. Тесто было немного светлее. Мне кажется, что когда варишь сахар с мёдом вначале, тесто от этого имеет такой цвет. Думаю ты просто варила немного быстрее и всё. Торт будет вкусный, не волнуйся ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2010 19:41
|
Урсула
39 лет |
|||||||||||||||||||||
спасибо огромное! в восторге от торта со сметанным кремом...уже два раза готовила..муж в восторге!
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2010 20:31
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||||||||||||||||
смотрю твоё фото медовика на 1 стр. на заставке,раньше его не было -такая красота!!!! ты умничка,золотые руки у тебя!
|
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2010 13:53
|
ОЛЕСЯ
40 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Какая красота
![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2010 16:28
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||||||||||||||||||
ну блин, даете)
Тигр , как живой! Даже взгляд осмысленный. Вам на конкурс срочо нужно , даже на 2 . Живопись и кулинария! |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2010 21:36
|
Aleha
61 год |
|||||||||||||||||||||
Семейство замечательное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2010 23:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Магдалена, умничка! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что нравится тортик и крем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, так и есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олеся, мерси ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ал, точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2010 21:58
|
пучок
Ольга 48 лет Киев Украина |
|||||||||||||||||||||
Инна, спасибо большое за очень хороший рецепт, получился вкусный торт. Очень переживала - лет 10 назад пекла медовик, но напрасно - моя семья была в восторге и дочь настояла на благодарности на сайте
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2010 23:14
|
Hexe
36 лет Петербург |
|||||||||||||||||||||
Инна! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Дааааааааа!!!! Это такая вкуснятина!!!! Такой нигде не купишь!!! ![]() Вот думаю замахнуться на тигра... ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2010 23:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Оленька, ураааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Зря переживала!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада очень, что торт понравился и удался! ![]() ![]() ![]() Доченьке привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настенька, если решишься - поддержим морально! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё получится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2010 0:00
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||||||||||||||||
ИНН, комментариев очень много(читать долго(
я вот не очень поняла-тесто , когда уже с мукой остужать в холодильнике??? или просто при комнатной t? |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2010 0:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Наташ, тесто уже практически комнатной темп-ры после замеса, т.к. яйца перед мукой вбиваем в примерно 45град, оно не то, что остывает, скорее набухает. Или ты имеешь ввиду где оно отдыхает час? Если это - просто оставляем на кухне и всё ![]() ![]() ![]() |