Бананы в кляре

LidiaSmitt





Rose Rose Rose


Продукты:
1. 125 г муки с разрыхлителем.
2. 1 ст.л. сахарной пудры.
3. 1 ч.л. молотой корицы.
4. Растительное масло для фритюра.
5. 4 банана.
wink3 wink3 Sad
Приготовление:
1. Просейте муку и щепотку соли в миску. Сделайте углубление в форме колодца в центре,медленно влейте 1 стакан воды (250 мл), смешайте с мукой.Быстро замесите жидкое тесто (если долго и тщательно вымешивать тесто,оно станет слишком плотным). Оставьте на 30 мин.Смешайте сахарную пудру и корицу,поставьте в сторону.
2. Наполните большую сковороду растительным маслом на одну треть.
Разогрейте масло.Проверить готовность масла можно,бросив в него кусочек хлеба.Если он зарумянится в течение 15 сек., масло достигло необходимой температуры.
3. Разрежьте банан пополам (поперек), можно слегка наискосок.
Обмакивайте кусок банана в жидкое тесто и быстро опускайте в кипящее масло: жарить 2 мин. до появления румяной хрустящей корочки.Как только кусочек банана зарумянится,его следует вынуть и положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Обжарить все кусочки бананов.Положить на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой,смешанной корицей.
verygood Clapping good

 
21 Дек 2007 2:48

Страница 1 из 1