Бананы в кляре
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Дек 2007 2:48
|
LidiaSmitt
|
Продукты: 1. 125 г муки с разрыхлителем. 2. 1 ст.л. сахарной пудры. 3. 1 ч.л. молотой корицы. 4. Растительное масло для фритюра. 5. 4 банана. Приготовление: 1. Просейте муку и щепотку соли в миску. Сделайте углубление в форме колодца в центре,медленно влейте 1 стакан воды (250 мл), смешайте с мукой.Быстро замесите жидкое тесто (если долго и тщательно вымешивать тесто,оно станет слишком плотным). Оставьте на 30 мин.Смешайте сахарную пудру и корицу,поставьте в сторону. 2. Наполните большую сковороду растительным маслом на одну треть. Разогрейте масло.Проверить готовность масла можно,бросив в него кусочек хлеба.Если он зарумянится в течение 15 сек., масло достигло необходимой температуры. 3. Разрежьте банан пополам (поперек), можно слегка наискосок. Обмакивайте кусок банана в жидкое тесто и быстро опускайте в кипящее масло: жарить 2 мин. до появления румяной хрустящей корочки.Как только кусочек банана зарумянится,его следует вынуть и положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжарить все кусочки бананов.Положить на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой,смешанной корицей. |
|
21 Дек 2007 3:12
|
Honey
47 лет Cyprus |
LidiaSmitt прикольный рецептик! Надо как-нибудь попробовать!
|
|
21 Дек 2007 3:24
|
LidiaSmitt
|
Honey: Обязательно попробуйте. Только не слишком много.
Очень калорийный десерт. |
|
10 Авг 2012 19:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
У меня сегодня прямо банановый день. Себе делала острые овощные бананы, а домочадцам на десерт - в кляре. Неплохо получилось, семье понравилось.
|