-Shkoda-
Татьяна
Северный Кавказ
Канты для тортов - 2 порции
крем-мусс:
4 яйца
6 ст.л. сахара
600 мл молока
30 г желатина
0,5 стак. воды
450 мл сливок (33 процента)
200 г белого шоколада
красный краситель
4 ст.л. крахмала
Для "арбузных семечек":
горсть изюма
По методу кантов для тортов выпечь 2 коржа с зеленым "арбузным" рисунком, я делала зигзагами, порезать корж закруглнными клиньями, уложить в полусферу (у меня дуршлаг около 2,5 л), застеленную плекой. Лучше заранее потренироваться на бумаге - подогнать лекало, иначе на бисквите трудно сориентироваться. Лишнее обрезать, зазоры между "скибками" законопатить полосками бисквита.
Приготовить крем-мусс:
яйца смешать с 1/2 сахара и крахмалом до равномерной массы. Молоко со второй половиной сахара и красителем нагреть почти до кипения, тонкой струйкой влить в крахмально-яичную массу, тщательно размешивая.
Снова поставить на огонь, довести почти до кипения, но не кипятить, только загустить. Наркыть, оставить до полного остывания.
Желатин залить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут.
Остывший заварной крем тщательно размешать венчиком.
Сливки взбить до мягких пиков.
Желатин довести до полного растворения на медленном огне, шоколад растопить, соединить с желатином, вылить в заварной крем, и наконец, ввести взбитые сливки, аккуратно размешивая венчиком все время в одном и том же направлении.
На бисквит выложить 2-3 половника мусса, насыпать горсть изюма (если изюм крупный, порезать до размера арбузных семечек), вылить остальной мусс, завернуть края пленки и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Достать, отвернуть края пленки, перевернуть на поднос, снять пленку.
Приятного аппетита!