Торт-мусс «Арбуз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2010 23:25
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
Канты для тортов - 2 порции крем-мусс: 4 яйца 6 ст.л. сахара 600 мл молока 30 г желатина 0,5 стак. воды 450 мл сливок (33 процента) 200 г белого шоколада красный краситель 4 ст.л. крахмала Для "арбузных семечек": горсть изюма По методу кантов для тортов выпечь 2 коржа с зеленым "арбузным" рисунком, я делала зигзагами, порезать корж закруглнными клиньями, уложить в полусферу (у меня дуршлаг около 2,5 л), застеленную плекой. Лучше заранее потренироваться на бумаге - подогнать лекало, иначе на бисквите трудно сориентироваться. Лишнее обрезать, зазоры между "скибками" законопатить полосками бисквита. Приготовить крем-мусс: яйца смешать с 1/2 сахара и крахмалом до равномерной массы. Молоко со второй половиной сахара и красителем нагреть почти до кипения, тонкой струйкой влить в крахмально-яичную массу, тщательно размешивая. Снова поставить на огонь, довести почти до кипения, но не кипятить, только загустить. Наркыть, оставить до полного остывания. Желатин залить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут. Остывший заварной крем тщательно размешать венчиком. Сливки взбить до мягких пиков. Желатин довести до полного растворения на медленном огне, шоколад растопить, соединить с желатином, вылить в заварной крем, и наконец, ввести взбитые сливки, аккуратно размешивая венчиком все время в одном и том же направлении. На бисквит выложить 2-3 половника мусса, насыпать горсть изюма (если изюм крупный, порезать до размера арбузных семечек), вылить остальной мусс, завернуть края пленки и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Достать, отвернуть края пленки, перевернуть на поднос, снять пленку. Приятного аппетита! |
||
15 Фев 2010 23:33
|
yuliya
48 лет USA |
|
Красиво!!!!!!!! И так лета захотелось!!!!!!! И тортик в закладки!!!!!!
|
||
15 Фев 2010 23:39
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|
Какая красота, просто слов нет так и хочется скушать кусочек арбузика скажите пожалуйста, а как вы полосочки зеленые сделали?
|
||
15 Фев 2010 23:43
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
Юля, спасибо! Угощайся!
Настя, делала по технологии кантов для тортов - ссылочку дала в рецепте. Подкрашивала бисквит зеленым красителем и зигзагами через корнетик выкладывала рисунок. Все остальное по рецепту кантов. |
||
15 Фев 2010 23:56
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|
Спасибо, я еще раз прочитала и разобралась. Очень красиво, и уверена, что вкусно!!! уходит в закладки
|
||
16 Фев 2010 0:31
|
Ksiezna
36 лет Россия, Саратов |
|
Потрясающе!!!!
В ближайшее время нужно найти время и сделать такую красоту |
||
16 Фев 2010 1:22
|
LEA1
50 лет France |
|
Prosti Shkoda a chto takoe KANTI , ya sovsem sebe ne predstavlyayu shast' podgotovki vernee prigotovki testa . Mojno popodrobnee i s fotkami poshagovo pojaluysta
|
||
16 Фев 2010 1:30
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
в рецепте этого торта есть ссылка на рецепт кантов. |
||
16 Фев 2010 1:42
|
LEA1
50 лет France |
|
pasibki , ya snachala ne vrubilas' chto siniy tsvet -eto ssilka
Ksta ti SHkoda vi ne xotite otkrit' podrobniy kurs texniki Kantov ( ya xochu skazat( chto prochla ssilku , no priznatsya tak i ne predstavila imenno arbuznuyu texniku )pardon |
||
16 Фев 2010 3:03
|
Фисочка
Москва |
|
-Shkoda-
Так необычно!!!!!!! ...и очень красиво!!!!!!!!! |
||
16 Фев 2010 3:37
|
Anetka
Анна 36 лет |
|
Кака\ красотища!!! И я думаю-вкуснотища!!!Спасибки за рецептик
|
||
16 Фев 2010 16:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Отличная идея, спасибо!
|
||
16 Фев 2010 16:28
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
Спасибо, девочки, за отзывы!
Надеюсь, идея пригодится! |
||
16 Фев 2010 17:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
-Shkoda-
Очень красивый торт! Супер! СПАСИБО! |
||
16 Фев 2010 18:01
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
Спасибо за отзыв, Оля.
За рецепт - пожалуйста! |
||
16 Фев 2010 19:51
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Какой оригинальный торт
|
||
16 Фев 2010 22:16
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
-Shkoda-
Сногшибалельно! |
||
17 Фев 2010 1:00
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Великолепный тортик! Замечательная идея!
За идею: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] |
||
17 Фев 2010 1:37
|
Северина
39 лет Челябинск |
|
красотищщщщщаааа
|
||
17 Фев 2010 1:43
|
-Shkoda-
Северный Кавказ |
|
Спасибо, девочки, за комплименты!
Буду очень рада увидеть и ваши "арбузики"! |
||
17 Фев 2010 15:18
|
swet-lanka
минск-москва |
|
красиво и необычно! спасибо за идею!
|
||
31 Май 2010 5:25
|
KitsuMiko
36 лет Санкт-Петербург |
|
офигенный, торт, но боюсь я не понимаю как канты делаются =(((... надеюсь я всёж решусь сделать арбузик, может придумаю какой другой способ для кожуры раз в кантах не шарю..., но серединку точно по вашему рецепту сделаю )) апетитно очень вглядит =) и вообще так и хочется скуфать)
|
||
22 Июн 2010 23:36
|
AmorousSs
Санкт - Петербург |
|
Выглядит Просто шикарно!!!!
Как настоящий арбуз)) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html][/URL] |
||
07 Авг 2010 12:26
|
Веснянка
45 лет томск |
|
очень оригинальный торт в ближайшее время попробую сделать можно ли узнать какой высоты и диаметр
|
||
13 Авг 2010 19:23
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
Супер! Обалденный тортик!Вкусный ,воздушный!А как оформлен.. ! Спасибо
|