Рыбный торт-салат

@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы
Фото

Рецепт нашла когда-то в одной из кулинарных групп на сайте одноклассники. спасибо автору, но имя я уже не помню! салат очень вкусный и очень праздничный!
Необходимо пищевой пленкой выстлать салатницу или форму, в которой будем делать торт.

готовим крем:
200г мягкого сливочного сыра (я беру хохланд, можно филадельфию)
200г хорошей жирной сметаны
200г майонеза
около 15г желатина - растворить в небольшом количестве воды и перемешивая влить в смесь сыра, сметаны и майонеза.

первым слоем аккуратно укладываем тонко нарезанную пластами рыбу, чтоб не было просветов. смазываем кремом.
2 - вареный рис, смазать кремом.
3 - натертый на терке яичный желток
4 - мелко нарезанные крабовые палочки, смазать кремом
5 - тертый белок, смазать кремом.
6 - рис, смазать кремом
7 - крабовые палочки, смазать кремом

поставить на холод, когда застынет - перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить - розами из рыбки, креветками, икрой.....
внутри - тоже возможны вариации. можно ещё слой рыбки сделать, можно и креветок, и крабов, какие есть морепродукты в наличии.

обычно у меня уходит 500г рыбы, 4 яйца, 1,5-2 стакана вареного риса, 240г крабовых палочек.

вот такой вариант оформления ещё у меня был

и такой

разные брала формы. удобнее укладывать рыбу, когда бока формы не полностью отвесные, а хоть чуть-чуть под наклоном. тогда рыба не сваливается.
разрезик

 
16 Фев 2010 0:19

Страница 1 из 2