Вернуться на форум

Лазанья с ветчиной

sergeeva

Анечка

45 лет
Ильичевск +Virginia Beach, USA
Привет девочки, Rose
решила сделать вчера лазанью, нашла огромное колличество рецептов, но сделала все по своему ) так что не судите строго, готовила первый раз по своему рецепту, вот он:

Фото


Для этого нам понадобиться:

Фото


1 большая луковица,(показала две луковицы, но одной большой было достаточно) режим кубиками, обжариваем на оливковом масле(3-4 ст. ложки),

Фото


добавим 1 тертую морковку, тертый чеснок(3-4 зубчика),
Фото

Фото


добавляем 1 кг фарша, у меня говяжий, лучше не жирний, так как будет сильно жирная лазанья, 500 гр. помидоры в собственом соку.
Фото

один мелко порезаный стебель сельдерея,
Фото

обжариваем
Фото

режим ветчину кубиками, добавляем в нашу вкуснятину,
Фото

если хотите больше томата, добавьте больше помидор или пару ложек томата.

соус
70-100 гр. масла расстопить в каструльке, добавить 1 литр молока, небольшую часть холодного молока смешать с мукой 100 гр, и влить в горячую массу, не кипятить, постоянно помешивая, добавить базилик
Фото

Фото

Фото

укладываем макароны для лазаньи
Фото

фаршик
Фото

соус
Фото

сыр тёртый
Фото

снова макароны, фаршик, соус и сыр, у меня вышло 3 слоя, а так же у меня большая форма, если вы хотите меньше, возьмите в два раза меньше продуктов. Оставшийся соус хорошо распределить, все должно быть покрыто соусом, поставте в духовку 180С на 45-55 минут, без сыра, потом достаньте, посипьте сыром, и запеките 5 минут.
Фото

sharik
Приятного Вам аппетита.

 
16 Фев 2010 1:42

Страница 1 из 1