Лазанья с ветчиной
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Фев 2010 1:42
|
sergeeva
45 лет Ильичевск +Virginia Beach, USA |
Привет девочки,
решила сделать вчера лазанью, нашла огромное колличество рецептов, но сделала все по своему ) так что не судите строго, готовила первый раз по своему рецепту, вот он: Для этого нам понадобиться: 1 большая луковица,(показала две луковицы, но одной большой было достаточно) режим кубиками, обжариваем на оливковом масле(3-4 ст. ложки), добавим 1 тертую морковку, тертый чеснок(3-4 зубчика), добавляем 1 кг фарша, у меня говяжий, лучше не жирний, так как будет сильно жирная лазанья, 500 гр. помидоры в собственом соку. один мелко порезаный стебель сельдерея, обжариваем режим ветчину кубиками, добавляем в нашу вкуснятину, если хотите больше томата, добавьте больше помидор или пару ложек томата. соус 70-100 гр. масла расстопить в каструльке, добавить 1 литр молока, небольшую часть холодного молока смешать с мукой 100 гр, и влить в горячую массу, не кипятить, постоянно помешивая, добавить базилик укладываем макароны для лазаньи фаршик соус сыр тёртый снова макароны, фаршик, соус и сыр, у меня вышло 3 слоя, а так же у меня большая форма, если вы хотите меньше, возьмите в два раза меньше продуктов. Оставшийся соус хорошо распределить, все должно быть покрыто соусом, поставте в духовку 180С на 45-55 минут, без сыра, потом достаньте, посипьте сыром, и запеките 5 минут. Приятного Вам аппетита. |
|
19 Фев 2010 13:51
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
Аня! Очень вкусно, даже не сомневаюсь!Спасибо! [url=http://[censored smajliki]/smilie-671035527.html][/url]
|
|
20 Фев 2010 19:48
|
sergeeva
45 лет Ильичевск +Virginia Beach, USA |
Ирина, готовьте и наслаждайтесь |
|
12 Ноя 2010 12:56
|
Коалла
47 лет Екатеринбург |
Много лет готовлю лазанью, тесто для лазаньи всегда делала сама, хотя знаю, что листы теста продаются готовые, только отварить, но здесь мне показалось, что макароны для лазаньи Вы укладываете не отваренные а сухие-это так надо? Вот ведь правильно говорят: век живи и век учись.
|
|
22 Дек 2010 22:00
|
sergeeva
45 лет Ильичевск +Virginia Beach, USA |
Алла, сделала первый раз с сырыми, но по краям было чуть-чуть жестковато, второй раз проваривала 5 мин.!!! Было на много лучше и быстрее ) так что на здоровье!!!
|
|
08 Апр 2011 7:32
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
а еше есть специальные листы лазаньи,которые варить не надо предварительно.Рецептик-класс!
|
|
20 Окт 2012 7:01
|
sergeeva
45 лет Ильичевск +Virginia Beach, USA |
Анечка, спасибо
Я решила сделать по-другому, т.к. листы получались сухими, даже если отварить, пробовала сделать по-другому: на дно налить соус+листы(проваренные 5 мин.)+дальше по-рецепту Можно упростить- без ветчины и сельдерея. |