Лазанья с ветчиной

Сообщение Автор
Лазанья с ветчиной
16 Фев 2010 1:42

Распечатать сообщение
Привет девочки, Rose
решила сделать вчера лазанью, нашла огромное колличество рецептов, но сделала все по своему ) так что не судите строго, готовила первый раз по своему рецепту, вот он:

Фото


Для этого нам понадобиться:

Фото


1 большая луковица,(показала две луковицы, но одной большой было достаточно) режим кубиками, обжариваем на оливковом масле(3-4 ст. ложки),

Фото


добавим 1 тертую морковку, тертый чеснок(3-4 зубчика),
Фото

Фото


добавляем 1 кг фарша, у меня говяжий, лучше не жирний, так как будет сильно жирная лазанья, 500 гр. помидоры в собственом соку.
Фото

один мелко порезаный стебель сельдерея,
Фото

обжариваем
Фото

режим ветчину кубиками, добавляем в нашу вкуснятину,
Фото

если хотите больше томата, добавьте больше помидор или пару ложек томата.

соус
70-100 гр. масла расстопить в каструльке, добавить 1 литр молока, небольшую часть холодного молока смешать с мукой 100 гр, и влить в горячую массу, не кипятить, постоянно помешивая, добавить базилик
Фото

Фото

Фото

укладываем макароны для лазаньи
Фото

фаршик
Фото

соус
Фото

сыр тёртый
Фото

снова макароны, фаршик, соус и сыр, у меня вышло 3 слоя, а так же у меня большая форма, если вы хотите меньше, возьмите в два раза меньше продуктов. Оставшийся соус хорошо распределить, все должно быть покрыто соусом, поставте в духовку 180С на 45-55 минут, без сыра, потом достаньте, посипьте сыром, и запеките 5 минут.
Фото

sharik
Приятного Вам аппетита.
sergeeva

Анечка

39 лет
Ильичевск +Virginia Beach, USA

sergeevaМои рецепты
 
19 Фев 2010 13:51

Распечатать сообщение
Аня! Очень вкусно, даже не сомневаюсь!Спасибо!
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
20 Фев 2010 19:48

Распечатать сообщение
girl_claping
Ирина, готовьте и наслаждайтесь Rose Rose Rose
sergeeva

Анечка

39 лет
Ильичевск +Virginia Beach, USA

sergeevaМои рецепты
 
12 Ноя 2010 12:56

Распечатать сообщение
Много лет готовлю лазанью, тесто для лазаньи всегда делала сама, хотя знаю, что листы теста продаются готовые, только отварить, но здесь мне показалось, что макароны для лазаньи Вы укладываете не отваренные а сухие-это так надо? Вот ведь правильно говорят: век живи и век учись.
Коалла

Алла

41 год
Екатеринбург

КоаллаМои рецепты
 
22 Дек 2010 22:00

Распечатать сообщение
Алла, сделала первый раз с сырыми, но по краям было чуть-чуть жестковато, второй раз проваривала 5 мин.!!! Было на много лучше и быстрее ) так что на здоровье!!! Rose Rose Rose
New Year Tree
sergeeva

Анечка

39 лет
Ильичевск +Virginia Beach, USA

sergeevaМои рецепты
 
08 Апр 2011 7:32

Распечатать сообщение
а еше есть специальные листы лазаньи,которые варить не надо предварительно.Рецептик-класс! nyam2
lacrima

Anya

36 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
20 Окт 2012 7:01

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо Rose Rose Rose

Я решила сделать по-другому, т.к. листы получались сухими, даже если отварить, пробовала сделать по-другому:
на дно налить соус+листы(проваренные 5 мин.)+дальше по-рецепту girl_claping

Можно упростить- без ветчины и сельдерея. Rose Rose Rose
sergeeva

Анечка

39 лет
Ильичевск +Virginia Beach, USA

sergeevaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |