Суп из репы

LidiaSmitt




Yahoo!
Продукты:
1. 500 г куриного мяса.
2. 1,5 л воды.
3. 2 небольших корня петрушки (можно сушеный 1 ст.л.)
4. 50 г корня сельдерея (можно сушеный 1 ст.л.).
5. 1 лавровый лист.
6. 4 средние репы.
7. 2 небольшие морковки.
8. 1 лук-порей.
9. 2 помидора.
10. 1 зеленое яблоко.
11. 2 ст.л. зелени укропа.
Sad boast Sad
Приготоление:
1. Куриное мясо разрезать на кусочки и отварить,добавив петрушку, сельдерей,лавровый лист и соль. Выложить в закрытую посуду,бульон процедить и поставить на медленный огонь.
2. Репу очистить,нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 мин. Откинуть на сито, обдать холодной водой,чтобы удалить горечь. Добавить в бульон.
3. Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой.Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами,темно-зеленую - небольшими квадратами. Помидоры нарезать кубиками. Добавить все в суп и варить 15 мин.
4. Разлить суп по тарелкам.В каждую положить несколько кусочков куриного мяса, посыпать зеленью укропа. Добавить сметану.
Примечание: Для более пикантного вкуса в это суп можно добавить 50г корня пастернака,нарезанного соломкой и обжаренного в сливочное масле. good Clapping friends boast

 
21 Дек 2007 4:16

Страница 1 из 1