Супчик из чечевицы – легко, полезно и очень вкусно!!!

Верандина

Верандина

40 лет
Киев
Фото

На форуме много интерпретаций такого супчика, но как говорится сколько хозяюшек столько и рецептов Smile SmileSmile
Как я познакомилась с чечевицей: подхожу на рынке купить семечки кунжута и мак – так как очень люблю печь Wink и вижу продается что-то такое красивое – оранжевое, ну я давай расспрашивать, мне рассказали что это очень вкусный продукт из бобовых, я не удержалась и купила…
И так на 2 литровую кастрюлю нам понадобиться:
100 гр. чечевицы
2-3 картошки
1 луковица
1 морковь
вода
специи по вкусу
подсолнечное масло
Фото

Чечевицу моим и заливаем кипятком на 1 час
Фото

Картошку нарезаем (я люблю соломкой)
Фото

Кладем картошку и чечевицу в кастрюлю и опять заливаем все кипятком и ставим на
огонь, НЕ СОЛИМ!!! На пол часа, за это время
Фото

Натираем морковь на крупной терке, режим лучок меленько
Фото

тушим на подсолнечном масле, солим, перчим и добавляем в кастрюлю, варим еще примерно час, час 30 мин, до готовности (зависит от сорта чечевицы), я добавила замороженную травку и специи.
Фото

Фото

Отдаленно напоминает вкус курочкиSmile
Фото

Приятного аппетита!!!!!!!!!

 
16 Фев 2010 3:04

Страница 1 из 1