Верандина
Верандина
40 лет
Киев
На форуме много интерпретаций такого супчика, но как говорится сколько хозяюшек столько и рецептов
Как я познакомилась с чечевицей: подхожу на рынке купить семечки кунжута и мак – так как очень люблю печь
и вижу продается что-то такое красивое – оранжевое, ну я давай расспрашивать, мне рассказали что это очень вкусный продукт из бобовых, я не удержалась и купила…
И так на 2 литровую кастрюлю нам понадобиться:
100 гр. чечевицы
2-3 картошки
1 луковица
1 морковь
вода
специи по вкусу
подсолнечное масло
Чечевицу моим и заливаем кипятком на 1 час
Картошку нарезаем (я люблю соломкой)
Кладем картошку и чечевицу в кастрюлю и опять заливаем все кипятком и ставим на
огонь, НЕ СОЛИМ!!! На пол часа, за это время
Натираем морковь на крупной терке, режим лучок меленько
тушим на подсолнечном масле, солим, перчим и добавляем в кастрюлю, варим еще примерно час, час 30 мин, до готовности (зависит от сорта чечевицы), я добавила замороженную травку и специи.
Отдаленно напоминает вкус курочки
Приятного аппетита!!!!!!!!!