Пицца с овощной начинкой

Мамочка Марусина

...

35 лет

Фото

Тесто: 1 стакан тёплой воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 500 гр. муки.

Начинка: я использовала замороженную овощную смесь в пакете "Лечо"(можно взять любые, где не присутствует в составе рис и картофель), 1 банка консервированных томатов в собственном соку, сыр твёрдый, соль и перец по вкусу, 1 зубчик чеснока.

В воду положить сахар, дрожжи и подождать, когда появится "шапочка", а потом добавить соль, масло и муку. Тесто оставить в пододить в тёплом месте минут на 30.
Пока тесто подходит перемолоть блендером томаты. Если необходимо добавить соль, сахар, специи и измельчённый чеснок. Из этого колличества теста у меня получается 2-3 пиццы ( в зависимости от толщины лепёшки). Сформировать из теста круглую лепёшку ( я это делаю прямо на противне, руками). Смазать перемолотыми томатами и посыпать немного тёртым сыром. Разложить овощи, посолить. Сверху засыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при 200С до готовности. Сверху готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом.

 
16 Фев 2010 16:18

Страница 1 из 1