Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Спасибо за твой опыт, Олечка Romashki .
У нас 10 кг-только в/с можно купить.
Хлеб на закваске даже от хлеба на дрожжах отличается в лучшую сторону(ИМХО), уж не говорю про ХП.
Очень важно еще качество муки, из твердой или мягкой пшеницы ее сделали, сколько белка(клейковины) она содержит. Алтайская в основном из твердой, но разные заводы по-разному делают (я разузнала).
Я в основном пеку темный, грубый хлеб, где минимум половина ржаной муки, на ржаной закваске. Бородинский и дарницкий хлебушки 2 сорт требуют. Поэтому мне 2 сорт важнее. Но и пшеничного хлеба иногда хочется.

 
16 Фев 2010 16:21

Страница 54 из 317