Торт творожный (упрощённый вариант)

Мамочка Марусина

...

35 лет

Фото

Вот захотелось сделать опять тврожный тортик! Уж больно в моей семье их любят! girl_in_love Придумала упрощённый вариант торта, так как возиться долго очень не хотелось. Как вариант ещё быстрее - бисквитный корж можно использовать покупной.
Бисквит: 4 яйца хорошо взбить с 1 стаканом сахара. В отдельной мисочке смешать 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 3 ст. л. какао - порошка и 2 ч.л. разрыхлителя. Вылить в слегка смазанную разъёмную форму и выпекать при 180С до готовности ( минут 30-40, готовность проверить спичкой или зубочисткой). Положить корж остывать.

Творожная начинка: 600 гр. обезжиренного творога, 100 гр. сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 4 ч. л. какао - порошка, цедра 1 апельсина, 2 ст. л. желатина.
Бисквитный корж разрезать вдоль и одну половину коржа положить вновь в разъёмную форму. Другую половину можно потереть на тёрке и обсыпать крошками бока торта, а из остатков сделать пирожное "Картошка".

Приготовление творожной начинки:

1) 1 ст. л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипячённой воды и оставить набухать 30 - 40 минут.300 гр. творога положить в миску, добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, пол банки сгущёного молока, цедру 1 апельсина и всё растереть с помощью блендера.

Набухший желатин подогреть (не доводя до кипения) и вылить к творогу. Творожную начинку вылить на бисквитный корж в форме и поставить в холодильник до застывания ( 1,5 - 2 часа).

2) Теперь пока застывает приготовить шоколадную творожную начинку. Готовить точно также, толькл вместо цедры добавить какао - порошок. Вылить её поверх застывшей светлой начинки и поставить в холодильник до полного застывания.

Переложить тортик на тарелку, бока можно обсыпать бисквитной крошкой.

 
16 Фев 2010 16:32

Страница 1 из 1