Торт творожный (упрощённый вариант)
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Фев 2010 16:32
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Вот захотелось сделать опять тврожный тортик! Уж больно в моей семье их любят! Придумала упрощённый вариант торта, так как возиться долго очень не хотелось. Как вариант ещё быстрее - бисквитный корж можно использовать покупной.
Бисквит: 4 яйца хорошо взбить с 1 стаканом сахара. В отдельной мисочке смешать 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 3 ст. л. какао - порошка и 2 ч.л. разрыхлителя. Вылить в слегка смазанную разъёмную форму и выпекать при 180С до готовности ( минут 30-40, готовность проверить спичкой или зубочисткой). Положить корж остывать. Творожная начинка: 600 гр. обезжиренного творога, 100 гр. сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 4 ч. л. какао - порошка, цедра 1 апельсина, 2 ст. л. желатина. Бисквитный корж разрезать вдоль и одну половину коржа положить вновь в разъёмную форму. Другую половину можно потереть на тёрке и обсыпать крошками бока торта, а из остатков сделать пирожное "Картошка". Приготовление творожной начинки: 1) 1 ст. л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипячённой воды и оставить набухать 30 - 40 минут.300 гр. творога положить в миску, добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, пол банки сгущёного молока, цедру 1 апельсина и всё растереть с помощью блендера. Набухший желатин подогреть (не доводя до кипения) и вылить к творогу. Творожную начинку вылить на бисквитный корж в форме и поставить в холодильник до застывания ( 1,5 - 2 часа). 2) Теперь пока застывает приготовить шоколадную творожную начинку. Готовить точно также, толькл вместо цедры добавить какао - порошок. Вылить её поверх застывшей светлой начинки и поставить в холодильник до полного застывания. Переложить тортик на тарелку, бока можно обсыпать бисквитной крошкой. |
|
|
17 Фев 2010 0:52
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Юлечка, спасибо за рецепт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-684570279.html] [/URL] |
|
|
17 Фев 2010 3:36
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
Юлия, замечательный тортик
выглядит очень симпатично, не сомневаюсь, что к тому же очень вкусный
спасибо за рецепт |
|
|
17 Фев 2010 11:38
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Юля, спасибо за такую вкусняшку
, люблю творожные тортики |
|
|
17 Фев 2010 12:14
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/]
[/url] |
|
|
09 Мар 2010 16:59
|
Mystery
39 лет Украина |
|
Юлечка, спасибо огромное за рецептик! Муж делал мне тортик по твоему рецепту на 8 марта
Тортик ооооочень вкусный и нежный Вечерком по возможности вставлю фото |
|
|
09 Мар 2010 23:28
|
Mystery
39 лет Украина |
|
26 Июл 2010 18:31
|
тарталетка
41 год ялта.крым |
|
тортик,м-м-м,оболдеть!!!!
|
|
|
05 Авг 2010 23:38
|
olgavb73
52 года Москва |
|
Мамочка Марусина Какой симпатичный тортик!
|
|
|
05 Сен 2010 14:50
|
Morelia
39 лет Беларусь |
|
26 Окт 2010 15:14
|
Мадинка
|
|
а можно вместо блендера миксер использовать?
у меня нет блендера, есть у сестры, правда погружной блендер. можно таким? |
|
|
04 Июн 2011 16:15
|
citrus-2007
Одесса |
|
хороший рецептик, надо будет попробовать сделать. А корж не надо ичем пропитывать? Или он получается влажным?
|

Придумала упрощённый вариант торта, так как возиться долго очень не хотелось. Как вариант ещё быстрее - бисквитный корж можно использовать покупной.
[/URL]
выглядит очень симпатично, не сомневаюсь, что к тому же очень вкусный
, люблю творожные тортики
[/url]
Тортик ооооочень вкусный и нежный 

Тортик обалденный!!!!!!!!!!

