Пирог с брусникой под «снегом»

Мамочка Марусина

...

34 года

Фото

Вкусный и быстрый пирог!
Тесто: 150 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, мука.

Начинка: 1,5 стакана брусники (клюквы), сахар по вкусу.

Покрытие: 2 белка, 2/3 стакана сахара

Приготовление: Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку (столько, чтобы замесить крутое тесто). Раскатать тесто в круг и выложить в форму (не смазывать), сделать бортики толщиной примерно 2-3 см.
Поставить в разогретую до 200С духовку и выпекать корж до лёгкого зарумянивания.

Сделать начинку: ягоды потолочь немного толкушкой и добавить по вкусу сахар.

Сделать покрытие: охлаждённые белки взбить с сахаром в крутую пену.

На испечённый корж выложить ягоды, а сверху выложить белковое покрытие. Поставить опять в духовку (200С), чтобы белки зарумянились.

 
16 Фев 2010 16:56

Страница 1 из 1