Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
nolga писал(а):
ВОт и я решила заняться закваской... не знаю.что с этого получится. но желание есть.

Оленька, если желание есть, то всё получится, обещаю. Wink

nolga писал(а):
) я так поняла все ваши рецепты расчитаны на 2 большие буханки хлеба

Оля, не все обязательно обращай внимание на кол-во индигриентов.


nolga писал(а):
Или просто взять половину??

Да, раздели просто всё, кол-во закваски тоже, на 2.
nolga писал(а):
у меня дома нет такого места, где бы я могла точно измерять там температуру, когда делаем закваску.Как быть?

Не страшно, я тоже не где температуру не измеряю, как я писала, правильная температура хорошо, но можно обойтись и без неё. Моя закваска стоит в основном у меня на кухне, там сейчас где-то 20-22 °С, летом теплее.

Успехов тебе! Ах да, если тебе 2 булки хлеба будет много, то ты можешь и поменьше закваски поставить, бери не по 100 г муки и воды, а по 50 г.

LightHouse писал(а):
1-Как хранить, чтобы не завелись насекомые?

Алёна, этот вопрос очень даже нужный, я сама купила последний раз 25 кг. хлебной муки, потому что мне за мукой надо в город, за 45 км ехать, а она уходит у меня как вода. Ну и конечно большой мешок дешевле выходит. Ну а в чём её теперь хранить и для меня оказалось проблемой, wacko1 её надо во всяком случае куда нибудь пересыпать, что очень плотно закрывается. Это могут быть большие пластмассовые контейнеры с крышкой, или же большие пластмассовые вёдра, тоже с крышкой. у меня тоже нет столько много больших ёмкостей, но думаю что со временем приобрету, ну и 25 кг муки не очень и много, я думаю что она у меня за 6-8 недель уйдёт.
LightHouse писал(а):
2-Если смешать муку 2 сорта с мукой в/сорта, то получится ли мука 1 сорта? Если да, то в каких пропорциях смешивать?

Алёна, тех рецептах где я указываю муку 1-го сорта, я беру немецкую муку сорт 550, а она содержит 11,7% белков, почти столько же как и твоя 2-сорта, поэтому я думаю ты можешь без проблем её брать.
Или же, попробуй в опробованных тобою рецептах, где у меня указан 1-й сорт, заменить полностью на 2-ой сорт, посмотри как тебе понравится. Потом возьми и смешай высший со 2-м сортом, в одинаковых пропорциях, попробуй тоже, только так ты сможешь увидеть разницу. Wink Wink

 
16 Фев 2010 17:29

Страница 54 из 317