Оксана 74

Оксана
Еще один рецепт, привезенный из Франции. Курочка и соус получаются наинежнейшейшими.
Нам нужно:
- курица
- 200 г сметаны
- 2 средние луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 2 ст.л. муки
- растительное масло для обжарки
- соль, черный перец, паприка, тимьян (по желанию)
Курицу режем на куски (у меня муж постарался раньше, чем я успела сфотографиравать

), в большую сковородку (у меня казанок для плова) наливаем масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки.
Пока курица обжаривается, в другую сковородку наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук, обжариваем, чтобы лук стал мягким, добавляем чеснок и муку, перемешиваем, добавляем 2 стакана воды или бульона, перемешиваем, даем потомиться минуты две...
и все это пюрируем в блендере (я это делаю пассатором прямо в сковородке), добавляем сметану (если честно, то в оригинальном рецепте были сливки, но я попробовала один раз со сметаной, мне понравилось гораздо больше), соль, перец, паприку (я ее добавляю для цвета, в оригинальном рецепте ее нет), тимьян, смешиваем, и весь этот соус выливаем к обжаренной курице.
Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности курицы (минут 30).
Подходит ко всем гарнирам, у меня было картофельное пюре с луком-пореем.
Прошу прощения, что нет всех пошаговых фотографий, я торопилась - ждала гостей.
Приятного аппетита!