Курица в луково-сметанном соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2010 18:29
|
Оксана 74
|
|||||
Еще один рецепт, привезенный из Франции. Курочка и соус получаются наинежнейшейшими.
Нам нужно: - курица - 200 г сметаны - 2 средние луковицы - 3-4 дольки чеснока - 2 ст.л. муки - растительное масло для обжарки - соль, черный перец, паприка, тимьян (по желанию) Курицу режем на куски (у меня муж постарался раньше, чем я успела сфотографиравать ), в большую сковородку (у меня казанок для плова) наливаем масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки. Пока курица обжаривается, в другую сковородку наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук, обжариваем, чтобы лук стал мягким, добавляем чеснок и муку, перемешиваем, добавляем 2 стакана воды или бульона, перемешиваем, даем потомиться минуты две... и все это пюрируем в блендере (я это делаю пассатором прямо в сковородке), добавляем сметану (если честно, то в оригинальном рецепте были сливки, но я попробовала один раз со сметаной, мне понравилось гораздо больше), соль, перец, паприку (я ее добавляю для цвета, в оригинальном рецепте ее нет), тимьян, смешиваем, и весь этот соус выливаем к обжаренной курице. Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности курицы (минут 30). Подходит ко всем гарнирам, у меня было картофельное пюре с луком-пореем. Прошу прощения, что нет всех пошаговых фотографий, я торопилась - ждала гостей. Приятного аппетита! |
||||||
16 Фев 2010 18:33
|
Oceansun
40 лет Беларусь |
|||||
Мммммммм, как вкусненько! И подливочка сразу - обожаю.
Обязательно нужно попробывать. |
||||||
16 Фев 2010 18:55
|
timosha77
37 лет |
|||||
Оксана,я такую курицу ела у кабардинцев.Это их национальное блюдо.Кажется называется - гидлибжа.Очень вкусно.Спасибо.Уже в закладках.
|
||||||
16 Фев 2010 19:15
|
Оксана 74
|
|||||
Натали Спасибо!
Тимка, у кабардинцев, действительно есть очень похожее блюдо, называется "Гедлибже", я его пробовала у одной приятельницы, она выходец оттуда, еще когда мы жили в Израиле, но у этого французского варианта блюда, да простят меня кабардинцы, более нежный вкус соуса, да и отличия в приготовлении тоже есть. Попробуй и сравни. |
||||||
17 Фев 2010 13:06
|
timosha77
37 лет |
|||||
Уже в закладках.Обязательно сделаю.
|
||||||
18 Фев 2010 19:55
|
Оксана 74
|
|||||
Тимка
|
||||||
16 Апр 2010 3:38
|
Бегония
42 года Вена-Москва |
|||||
Оксаночка, готовила и твою курочку Мне очень понравилось, муж ел, но без восторга, потому что он не очень любит вкус лука, а я ела с большим удовольствием, потому что люблю лук. Так что как говорится на вкус и цвет..... А тебе спасибо за очередную вкусняшку
|
||||||
16 Апр 2010 16:01
|
Оксана 74
|
|||||
Бегония писала:
Так ты бы ему и не оглашала "весь список" Я своему уже давно не говорю точно, а то они мужики все такие, это не люблю, то не хочу. У моего мужа уже 3 года любимым хлебом является хлеб с манкой, ест его с удовольствием горячим, из печки, обжигая руки, и говорит, что это самый вкусный хлеб, а сам манку терпеть не может А здесь в соусе лука после измельчения не видно, хотя, конечно, ты права, обоняние не обманешь Может, если будешь готовить в следующий раз, уменьшить количество лука, так сказать, и нашим, и вашим? Рада, что тебе понравилось! |
||||||
12 Май 2010 16:40
|
soerdgan
45 лет Болгария, Габрово |
|||||
Оксаночка курочка получилась супер!!!! соус это вообще отдельная тема.... . Низкий тебе поклон от меня и моего супруга, мы твои самые преданные фанаты, ждем недождемся еще рецепты, я уже многое готовила из твоих рецептов и все шло на ура!!!!!! особенно удачные у тебя тестени изделия.
|
||||||
13 Май 2010 14:39
|
Оксана 74
|
|||||
Татьяна-soerdgan писала:
Танюш, мы тоже эту курочку обожаем!!! И соус правда получается очень вкусный и нежный Спасибо огромное за оценку моей стряпни!!! то есть, тебе спасибо, что готовишь, а мужу твоему - что ест
Много ти благодаря!!! Буду стараться и дальше не подвести!!! |
||||||
28 Фев 2011 22:27
|
Ushastik86
38 лет Москва |
|||||
Оксана, хочу сказать Ва огромное спасибо за идею пюрировать лук в блендере! С детства не воспринимаю лук: в суп только целиком, в котлеты 2 раза через мясорубку, в подливу только так, чтоб он растушился на мелкие-мелкие кусочки. А теперь и лук есть, и, вроде как, и нет
|
||||||
04 Мар 2011 4:38
|
Оксана 74
|
|||||
София-Ushastik86 писала:
Соня, ну если у тебя такие "сложные" взаимоотношения с луком , то этот рецепт точно для тебя Очень надеюсь, что понравится, соус получается оочень нежным, даже бархатным, и лук в нем не чувствуется, это точно Спасибо тебе за отзыв!!! И давай на "Ты" |
||||||
12 Мар 2011 2:21
|
Ushastik86
38 лет Москва |
|||||
Да что ты! Неужели думаешь, что я не приступила к дегустации?! Я уже давно вошла во вкус!
|
||||||
17 Мар 2011 3:49
|
Оксана 74
|
|||||
06 Июн 2011 17:55
|
ЖЕНА Иришка
39 лет |
|||||
06 Июн 2011 21:41
|
Оксана 33
41 год Барнаул |
|||||
Очень интересный рецепт, я делаю немного по другому, пошла готовить по этому рецептику
|
||||||
07 Июн 2011 18:21
|
Оксана 74
|
|||||
ЖЕНА Иришка писала:
Ириш, очень рада, что понравилось, особенно соус, мне, если честно, тоже он нравится, именно своей нежной текстурой и вкусом
Оцениваю на 5+ И тебе спасибо!!! Еще и с моей любимой гречкой, у нас она стала вообще "дифсит" Оксана 33 писала:
Тезка, очень надеюсь, что и этот вариант понравится |
||||||
22 Окт 2011 22:17
|
ОLET
40 лет Тимашевск |
|||||
Я только что приготовила! Только тимьяна у меня нет,но я добавила специи для жарки мяса. И добавила сметану и сливки пополам.Курочка получилась просто СУПЕР!!!!!!!!!
Спасибо вам за такой классный рецептик. |
||||||
11 Дек 2011 17:35
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
Оксана, только приготовила - очень понравилось. Пока томится в казане. Сняла пробу - в восторге . И готовится очень быстро, и я люблю сливочные-сметанные соусы. Сделала фотку в казане, но она не очень. Если успею - сфотографирую на тарелке и прикреплю. На гарнир - рис. Спасибо!!!!
|
||||||
16 Дек 2011 13:09
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|||||
И я сделала!!! Получилось супер! У меня тоже сын не ест лук. Но после пюрирования блендером присутствие в соусе лука на глаз уже не определить Съели все с преогромным удовольствием!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||
20 Янв 2013 23:44
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Оксана,я со спасибой Готовила уже не раз, обалденный рецепт Очень нежно и вкууусно Спасибо огромное
|
||||||
22 Янв 2013 0:32
|
Bobrishka
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
Оксана, большое спасибо за рецепт!!
Курочка получилась просто изумительная |
||||||
04 Апр 2013 16:10
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||
26 Июл 2013 18:06
|
frolovbl
35 лет Россия, Волхов |
|||||
Сейчас пойду приготовлю. Уверенна, что вкусно. На гарнир макароны
|
||||||
20 Май 2014 21:58
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
ПОстоянно готовлю курицу по этому рецепту, получается нежная-нежная, а соус - это вообще песня. Спасибо большое!!!
|