Курица в луково-сметанном соусе

Сообщение Автор
Курица в луково-сметанном соусе
16 Фев 2010 18:29

Распечатать сообщение
Еще один рецепт, привезенный из Франции. Курочка и соус получаются наинежнейшейшими.
Фото

Нам нужно:
- курица
- 200 г сметаны
- 2 средние луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 2 ст.л. муки
- растительное масло для обжарки
- соль, черный перец, паприка, тимьян (по желанию)
Фото

Курицу режем на куски (у меня муж постарался раньше, чем я успела сфотографиравать Yahoo! ), в большую сковородку (у меня казанок для плова) наливаем масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки.
Фото

Пока курица обжаривается, в другую сковородку наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук, обжариваем, чтобы лук стал мягким, добавляем чеснок и муку, перемешиваем, добавляем 2 стакана воды или бульона, перемешиваем, даем потомиться минуты две...
Фото

и все это пюрируем в блендере (я это делаю пассатором прямо в сковородке), добавляем сметану (если честно, то в оригинальном рецепте были сливки, но я попробовала один раз со сметаной, мне понравилось гораздо больше), соль, перец, паприку (я ее добавляю для цвета, в оригинальном рецепте ее нет), тимьян, смешиваем, и весь этот соус выливаем к обжаренной курице.
Фото

Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности курицы (минут 30).
Подходит ко всем гарнирам, у меня было картофельное пюре с луком-пореем.
Фото

Прошу прощения, что нет всех пошаговых фотографий, я торопилась - ждала гостей.
Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Фев 2010 18:33

Распечатать сообщение
Мммммммм, как вкусненько! girl_claping И подливочка сразу - обожаю.

Обязательно нужно попробывать.
Oceansun

Натали

34 года
Беларусь

OceansunМои рецепты
 
16 Фев 2010 18:55

Распечатать сообщение
Оксана,я такую курицу ела у кабардинцев.Это их национальное блюдо.Кажется называется - гидлибжа.Очень вкусно.Спасибо.Уже в закладках.
timosha77

Тимка

30 лет


timosha77Мои рецепты
 
16 Фев 2010 19:15

Распечатать сообщение
Натали Rose Спасибо!
Тимка, sharik у кабардинцев, действительно есть очень похожее блюдо, называется "Гедлибже", я его пробовала у одной приятельницы, она выходец оттуда, еще когда мы жили в Израиле, но у этого французского варианта блюда, да простят меня кабардинцы, Embarassed более нежный вкус соуса, да и отличия в приготовлении тоже есть. Попробуй и сравни. air_kiss
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
17 Фев 2010 13:06

Распечатать сообщение
Уже в закладках.Обязательно сделаю. Smile
timosha77

Тимка

30 лет


timosha77Мои рецепты
 
18 Фев 2010 19:55

Распечатать сообщение
Тимка good2 Rose air_kiss
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Апр 2010 3:38

Распечатать сообщение
Оксаночка, готовила и твою курочку dance2 Мне очень понравилось, муж ел, но без восторга, потому что он не очень любит вкус лука, а я ела с большим удовольствием, потому что люблю лук. Так что как говорится на вкус и цвет..... А тебе спасибо за очередную вкусняшку verygood
Бегония


36 лет
Вена-Москва

БегонияМои рецепты
 
16 Апр 2010 16:01

Распечатать сообщение
Бегония писала:
Цитата:
муж ел, но без восторга, потому что он не очень любит вкус лука,

Так ты бы ему и не оглашала "весь список" Smile Я своему уже давно не говорю точно, а то они мужики все такие, это не люблю, то не хочу. У моего мужа уже 3 года любимым хлебом является хлеб с манкой, ест его с удовольствием горячим, из печки, обжигая руки, и говорит, что это самый вкусный хлеб, а сам манку терпеть не может Wink А здесь в соусе лука после измельчения не видно, хотя, конечно, ты права, обоняние не обманешь Embarassed Может, если будешь готовить в следующий раз, уменьшить количество лука, так сказать, и нашим, и вашим? unknown Рада, что тебе понравилось! air_kiss
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
12 Май 2010 16:40

Распечатать сообщение
Оксаночка курочка получилась супер!!!! соус это вообще отдельная тема.... nyam2 nyam2 nyam2 . Низкий тебе поклон от меня и моего супруга, мы твои самые преданные фанаты, ждем недождемся еще рецепты, я уже многое готовила из твоих рецептов и все шло на ура!!!!!! особенно удачные у тебя тестени изделия. good2 good2 good2
soerdgan

Татьяна

39 лет
Болгария, Габрово

soerdganМои рецепты
 
13 Май 2010 14:39

Распечатать сообщение
Татьяна-soerdgan писала:
Цитата:
курочка получилась супер!!!! соус это вообще отдельная тема....

Танюш, мы тоже эту курочку обожаем!!! nyam2 nyam2 nyam2 И соус правда получается очень вкусный и нежный good2
Спасибо огромное за оценку моей стряпни!!! Rose Rose Rose то есть, тебе спасибо, что готовишь, air_kiss а мужу твоему - что ест Wink
Цитата:
особенно удачные у тебя тестени изделия.

Много ти благодаря!!! Буду стараться и дальше не подвести!!! sharik
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
28 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
Оксана, хочу сказать Ва огромное спасибо за идею пюрировать лук в блендере! С детства не воспринимаю лук: в суп только целиком, в котлеты 2 раза через мясорубку, в подливу только так, чтоб он растушился на мелкие-мелкие кусочки. А теперь и лук есть, и, вроде как, и нет Romashki
Ushastik86

София

32 года
Москва

Ushastik86Мои рецепты
 
04 Мар 2011 4:38

Распечатать сообщение
София-Ushastik86 писала:
Цитата:
Оксана, хочу сказать Ва огромное спасибо за идею пюрировать лук в блендере! С детства не воспринимаю лук: в суп только целиком, в котлеты 2 раза через мясорубку, в подливу только так, чтоб он растушился на мелкие-мелкие кусочки. А теперь и лук есть, и, вроде как, и нет

Соня, ну если у тебя такие "сложные" взаимоотношения с луком Wink , то этот рецепт точно для тебя good2 Очень надеюсь, что понравится, соус получается оочень нежным, даже бархатным, и лук в нем не чувствуется, это точно good Спасибо тебе за отзыв!!! Rose Rose Rose
И давай на "Ты" friends
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
12 Мар 2011 2:21

Распечатать сообщение
Да что ты! Неужели думаешь, что я не приступила к дегустации?! Я уже давно вошла во вкус! i_am_so_happy
Ushastik86

София

32 года
Москва

Ushastik86Мои рецепты
 
17 Мар 2011 3:49

Распечатать сообщение
София-Ushastik86 писала:
Цитата:
Да что ты! Неужели думаешь, что я не приступила к дегустации?! Я уже давно вошла во вкус!

А я-то грешным делом подумала, что ты еще только собираешься рискнуть Embarassed Wink Спасибо тебе, дорогая, я очень рада, что ты уже опробавала и что понравилось Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
06 Июн 2011 17:55

Распечатать сообщение
Оксана! Огромное отдельное спасибо за соус!!!!! Вкуснотища! Вот мой отчетик, оцени Smile
Фото
ЖЕНА Иришка

ЖЕНА Иришка

32 года


ЖЕНА ИришкаМои рецепты
 
06 Июн 2011 21:41

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, я делаю немного по другому, пошла готовить по этому рецептику Smile
Оксана 33

Оксана

35 лет
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
 
07 Июн 2011 18:21

Распечатать сообщение
ЖЕНА Иришка писала:
Цитата:
Оксана! Огромное отдельное спасибо за соус!!!!! Вкуснотища!

Ириш, очень рада, что понравилось, особенно соус, мне, если честно, тоже он нравится, именно своей нежной текстурой и вкусом nyam2
Цитата:
Вот мой отчетик, оцени

Оцениваю на 5+ girl_claping girl_claping girl_claping И тебе спасибо!!! Rose Rose Rose
Еще и с моей любимой гречкой, у нас она стала вообще "дифсит" unknown

Оксана 33 писала:
Цитата:
Очень интересный рецепт, я делаю немного по другому, пошла готовить по этому рецептику

Тезка, очень надеюсь, что и этот вариант понравится Rose

Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
22 Окт 2011 22:17

Распечатать сообщение
Я только что приготовила! Только тимьяна у меня нет,но я добавила специи для жарки мяса. И добавила сметану и сливки пополам.Курочка получилась просто СУПЕР!!!!!!!!!
Спасибо вам за такой классный рецептик.
ОLET

Оля G.

34 года
Тимашевск

ОLETМои рецепты
 
11 Дек 2011 17:35

Распечатать сообщение
Оксана, только приготовила - очень понравилось. Пока томится в казане. Сняла пробу - в восторге nyam2 . И готовится очень быстро, и я люблю сливочные-сметанные соусы. Сделала фотку в казане, но она не очень. Если успею - сфотографирую на тарелке и прикреплю. На гарнир - рис. Спасибо!!!! Romashki
Никушка

Вероника

42 года
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
16 Дек 2011 13:09

Распечатать сообщение
И я сделала!!! Получилось супер! У меня тоже сын не ест лук. Но после пюрирования блендером присутствие в соусе лука на глаз уже не определить Wink Съели все с преогромным удовольствием! nyam2
Спасибо за рецепт!!! Rose
Sv407

Светлана

53 года
г. Северодвинск

Sv407Мои рецепты
 
20 Янв 2013 23:44

Распечатать сообщение
Оксана,я со спасибой friends Готовила уже не раз, обалденный рецепт good2 nyam2 Очень нежно и вкууусно girl_in_love Спасибо огромное give_heart Rose Romashki
Nataly_S
Гость




 
22 Янв 2013 0:32

Распечатать сообщение
Оксана, большое спасибо за рецепт!! Rose Rose Rose

Курочка получилась просто изумительная good2
Bobrishka

Маргарита

31 год
Санкт-Петербург

BobrishkaМои рецепты
 
04 Апр 2013 16:10

Распечатать сообщение
у меня этот рецепт в закладках был давно!
на фото может и непонятно что - но там мой обде на работу: гречка по курочкой с соусом! Соус вкусный курочка тоже! Никогда еще соус не измельчала в блендере, готовить было интересно! спасибо wacko1
Фото
Люблю тортики

Евгения

31 год
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
 
26 Июл 2013 18:06

Распечатать сообщение
Сейчас пойду приготовлю. Уверенна, что вкусно. На гарнир макароны nyam2
frolovbl

Катя

28 лет
Россия, Волхов

frolovblМои рецепты
 
20 Май 2014 21:58

Распечатать сообщение
ПОстоянно готовлю курицу по этому рецепту, получается нежная-нежная, а соус - это вообще песня. Спасибо большое!!!
Никушка

Вероника

42 года
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |