Bobosha

Екатерина
Сибирь
Долго думала выставлять этот рецепт или нет. Но вот в третий раз радую родных. Это чудесный рецепт взят из журнала "Школа кулинара", он подойдет на завтрак, а так же в качестве десерта!

Нежный и легкий! Чего еще для счастья нужно?

Пишу рецепт без изменений. По ходу дела буду отчитываться как делала свой вариант.

Приступим!
Я делала пол порции первый раз и зря!

Написана полная порция.
Ингредиенты:
400 гр творога
100 гр белого шоколада
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара (можно взять чуть меньше,если любите не сладкое)
1 ч.л. желатина
150 гр сушеной вишни (я брала замороженную ежевику)
150 гр кокосовой стружки (можно взять меньше около 80 гр на порцию)
Последовательность:
Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут.
Белый шоколад разломить на кусочки и, помешивая, добавить сливочное масло и перемешать.
Набухший желатин нагреть, помешивая, влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь.
Творог слегка растереть с сахаром.
Влить в него шоколадно-желатиновую смесь, тщательно перемешать.
(такой он получился у меня по консистенции)
На пергамент насыпать слой стружки.
Аккуратно выложить на нее творожную массу. Массу разровнять в виде прямоугольника.
Выложить на середину вишню (у меня ежевика)
При помощи пергамента осторожно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.
Края пергамента закрепить и поместить десерт в холодильник на ночь.Перед подачей снять пергамент и нарезать десерт кружочками.
P.S. Для того чтобы сократить время застывания десерта, нужно увеличить кол-во желатина вдвое.
Это низкокалорийный десерт понравиться и взрослым и детям! Я использовала ежевику без сахара, и сахара сколько нужно в рецепт. За счет этого получился сладкий творог а посередине кисленькая ягодка. Хорошее сочетание! Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете!
