Десерт «Белоснежка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2010 20:09
|
Bobosha
Сибирь |
|
Долго думала выставлять этот рецепт или нет. Но вот в третий раз радую родных. Это чудесный рецепт взят из журнала "Школа кулинара", он подойдет на завтрак, а так же в качестве десерта!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я делала пол порции первый раз и зря! ![]() Ингредиенты: 400 гр творога 100 гр белого шоколада 1,5 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара (можно взять чуть меньше,если любите не сладкое) 1 ч.л. желатина 150 гр сушеной вишни (я брала замороженную ежевику) 150 гр кокосовой стружки (можно взять меньше около 80 гр на порцию) Последовательность: Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут. Белый шоколад разломить на кусочки и, помешивая, добавить сливочное масло и перемешать. Набухший желатин нагреть, помешивая, влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь. Творог слегка растереть с сахаром. Влить в него шоколадно-желатиновую смесь, тщательно перемешать. (такой он получился у меня по консистенции) На пергамент насыпать слой стружки. Аккуратно выложить на нее творожную массу. Массу разровнять в виде прямоугольника. Выложить на середину вишню (у меня ежевика) При помощи пергамента осторожно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом. Края пергамента закрепить и поместить десерт в холодильник на ночь.Перед подачей снять пергамент и нарезать десерт кружочками. P.S. Для того чтобы сократить время застывания десерта, нужно увеличить кол-во желатина вдвое. Это низкокалорийный десерт понравиться и взрослым и детям! Я использовала ежевику без сахара, и сахара сколько нужно в рецепт. За счет этого получился сладкий творог а посередине кисленькая ягодка. Хорошее сочетание! Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Фев 2010 22:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Катюша, должно быть нереально вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю и спасибо большое за него! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Фев 2010 23:25
|
Апполинария
|
|
Bobosha-Катенька, очень вкусненький десерт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забрала в закладки, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
16 Фев 2010 23:53
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Bobosha
Катюша, десерт отличный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Фев 2010 2:10
|
salamandra
43 года израиль, натания |
|
Bobosha,
большое спасибо за такую вкуснятину. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Фев 2010 3:38
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
действительно классный десерт!
![]() ![]() ![]() готовится не сложно, а получается такая красота ![]() ![]() спасибо, Катя ![]() ![]() |
||
17 Фев 2010 11:14
|
adelja
53 года Германия |
|
Вкусно несомненно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт,Катя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Фев 2010 20:59
|
Ирулька
Украина |
|
Потрясный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Фев 2010 19:29
|
Bobosha
Сибирь |
|
Vintage, Апполинария, Людочка, salamandra, Jessica, adelja, Ирулька
Девчонки!!! Спасибо огромное, очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июл 2010 21:14
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Спасибо за рецептик!!!
![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2010 19:51
|
Шер-ри
|
|
Катюша, такой интересный рецепт! Спасибо, что поделилась.
![]() Очень хочется приготовить, но у меня вопрос возник...
Шоколад с маслом нужно растопить или прямо в кусочки влить желатин? |
||
29 Авг 2010 14:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Как хорошо иногда совпадают желания и возможности! У меня был творог, хотелось чего то кроме сырников. И уже была моя вишня http://forum.say7.info/topic31457.html , а в планах была шарлотка по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17732.html и оставались белки. Получилось "по мотивам" БЕЛОСНЕЖКИ. Но результат очень вкусный, только творог я смешивала по принципу пасхи, т.е взбивала в блендере творог с маслом и тёртым шоколадом + все остальные составляющие. А распущеный желатин вводила постепенно взбивая с сахаром белки. Дальше смешала обе смеси. Детям понравилось очень то, что шоколад ощущался крупинками. И вот поучился такой экспромт,а застывало всё в таком виде |
||
21 Окт 2010 5:16
|
yuliya
48 лет USA |
|
Екатерина!!!
![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2011 20:50
|
Vitamink@
38 лет Белгород |
|
Только недавно зарегистрировалась тут.... столько всего вкусного.и для начала решила попробовать сделать этот десерт...
![]() ![]() ![]() Екатерина огромное вам спасибо за рецептик... ![]() ![]() |
||
06 Мар 2011 18:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
09 Мар 2011 21:26
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Катюша спасибо за десертик!В закладки!!!!!!!
![]() |
||
20 Мар 2011 18:46
|
надежда кротинова
50 лет горловка-украина |
|
НУ ЭТО ЖЕ ШЕДЕВРАЛЬНО.
![]() ![]() |
||
22 Сен 2011 14:09
|