Десерт «Белоснежка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2010 20:09
|
Bobosha
Сибирь |
|
Долго думала выставлять этот рецепт или нет. Но вот в третий раз радую родных. Это чудесный рецепт взят из журнала "Школа кулинара", он подойдет на завтрак, а так же в качестве десерта! Нежный и легкий! Чего еще для счастья нужно? Пишу рецепт без изменений. По ходу дела буду отчитываться как делала свой вариант. Приступим!
Я делала пол порции первый раз и зря! Написана полная порция. Ингредиенты: 400 гр творога 100 гр белого шоколада 1,5 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара (можно взять чуть меньше,если любите не сладкое) 1 ч.л. желатина 150 гр сушеной вишни (я брала замороженную ежевику) 150 гр кокосовой стружки (можно взять меньше около 80 гр на порцию) Последовательность: Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут. Белый шоколад разломить на кусочки и, помешивая, добавить сливочное масло и перемешать. Набухший желатин нагреть, помешивая, влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь. Творог слегка растереть с сахаром. Влить в него шоколадно-желатиновую смесь, тщательно перемешать. (такой он получился у меня по консистенции) На пергамент насыпать слой стружки. Аккуратно выложить на нее творожную массу. Массу разровнять в виде прямоугольника. Выложить на середину вишню (у меня ежевика) При помощи пергамента осторожно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом. Края пергамента закрепить и поместить десерт в холодильник на ночь.Перед подачей снять пергамент и нарезать десерт кружочками. P.S. Для того чтобы сократить время застывания десерта, нужно увеличить кол-во желатина вдвое. Это низкокалорийный десерт понравиться и взрослым и детям! Я использовала ежевику без сахара, и сахара сколько нужно в рецепт. За счет этого получился сладкий творог а посередине кисленькая ягодка. Хорошее сочетание! Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете! |
||
16 Фев 2010 22:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Катюша, должно быть нереально вкусно!
Рецепт замечательный! Забираю и спасибо большое за него! |
||
16 Фев 2010 23:25
|
Апполинария
|
|
Bobosha-Катенька, очень вкусненький десерт !!!
Забрала в закладки, спасибо !!! |
||
16 Фев 2010 23:53
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Bobosha
Катюша, десерт отличный Спасибо |
||
17 Фев 2010 2:10
|
salamandra
43 года израиль, натания |
|
Bobosha,
большое спасибо за такую вкуснятину. сочетание творога и белого шоколада ммм обожаю |
||
17 Фев 2010 3:38
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
действительно классный десерт! творог, белый шоколад, кокос, ягоды..ммм
готовится не сложно, а получается такая красота спасибо, Катя |
||
17 Фев 2010 11:14
|
adelja
53 года Германия |
|
Вкусно несомненно!!!
Спасибо за рецепт,Катя!!! |
||
17 Фев 2010 20:59
|
Ирулька
Украина |
|
Потрясный рецептик!!! СПАСИБО!!!!
|
||
19 Фев 2010 19:29
|
Bobosha
Сибирь |
|
Vintage, Апполинария, Людочка, salamandra, Jessica, adelja, Ирулька
Девчонки!!! Спасибо огромное, очень приятно! |
||
04 Июл 2010 21:14
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Спасибо за рецептик!!!
|
||
08 Авг 2010 19:51
|
Шер-ри
|
|
Катюша, такой интересный рецепт! Спасибо, что поделилась.
Очень хочется приготовить, но у меня вопрос возник...
Шоколад с маслом нужно растопить или прямо в кусочки влить желатин? |
||
29 Авг 2010 14:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Как хорошо иногда совпадают желания и возможности! У меня был творог, хотелось чего то кроме сырников. И уже была моя вишня http://forum.say7.info/topic31457.html , а в планах была шарлотка по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17732.html и оставались белки. Получилось "по мотивам" БЕЛОСНЕЖКИ. Но результат очень вкусный, только творог я смешивала по принципу пасхи, т.е взбивала в блендере творог с маслом и тёртым шоколадом + все остальные составляющие. А распущеный желатин вводила постепенно взбивая с сахаром белки. Дальше смешала обе смеси. Детям понравилось очень то, что шоколад ощущался крупинками. И вот поучился такой экспромт,а застывало всё в таком виде |
||
21 Окт 2010 5:16
|
yuliya
48 лет USA |
|
Екатерина!!! !ух-ты ж ка!!!! Побробуем!!!!!! Спасибо за вкусняшку!!!!
|
||
12 Фев 2011 20:50
|
Vitamink@
38 лет Белгород |
|
Только недавно зарегистрировалась тут.... столько всего вкусного.и для начала решила попробовать сделать этот десерт... Такая вкуснотищща... обалдеть.... Милому такой десерт на 14 февралая по любому понравится
Екатерина огромное вам спасибо за рецептик... |
||
06 Мар 2011 18:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
09 Мар 2011 21:26
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Катюша спасибо за десертик!В закладки!!!!!!!
|
||
20 Мар 2011 18:46
|
надежда кротинова
49 лет горловка-украина |
|
НУ ЭТО ЖЕ ШЕДЕВРАЛЬНО.
|
||
22 Сен 2011 14:09
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Екатерина, подтверждаю, что представленный десерт очень вкусный . Первый раз попробовала в гостях на дне рождения, и муж(нелюбитель творога) сразу же попросил позаимствовать рецепт. После этого делала неоднократно, правда строго по рецепту. Это необыкновенный вкус! Да и вид у десерта праздничный,похоже на маленькие пирожные. Можно вкусно и полезно деток накормить
|
||
02 Дек 2012 4:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
бесподобный десерт!
спасибо,забрала |
||
30 Авг 2015 1:01
|
floxina
Ольга Москва |
|
Увидела рецепт и сразу захотелось попробовать приготовить Сделала пол-порции. Ягод не было, заменила шармелькой. Сейчас с дочкой уже откушали по кусочку. Очень-очень вкусно. Готовиться на раз, продуктов минимум, вкус потрясающий, красиво смотрится, можно фантазировать с наполнителями. Рецепт шедевральный. Огромное спасибо, что поделилась рецептиком
|
||
24 Июн 2020 10:26
|
mulberry
Город у моря |
|