Манты

Жратватик

Николай

65 лет
Ташкент
В теме было лишь одно сообщение, но я хочу обратить внимание, что получаются вкуснее и оригинальнее манты из тыквы. Хотя здесь, особенно касаемо азиатских блюд, трудно найти замену курдючному салу, которое неприемлимо в блюдах так называемой «здоровой пищи».

Тем не менее, если я и вспоминаю о мантах, то именно о мантах с тыквой.

Начинка готовится из тыквы, порезанной на небольшие кубики, лука, естественных растительных специй (в Узбекистане используют самое распространенное – райхон, которое можно заменить базиликом или другой душистой травой) и секретом вкуса – кусочком курдючного сала. Последнее можно заменить сливочным или топленным маслом, но за результат в таком случае не отвечаю. К сожалению, здесь ещё не нашелся достойный повар, который бы сумел найти замену курдючному салу. Но, мне кажется, что с умелыми руками всегда можно приготовить вкусные овощные манты, которые не уступят мясным.

Всем приятного аппетита!

 
16 Фев 2010 21:19

Страница 4 из 6