Манты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Янв 2009 19:08
|
LENI
42 года Германия |
|
20 Янв 2009 22:46
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Девочки, сама я манты не делала, мантышницы нет, но в эти выходные ходила в гости к подружке, она в Андижане (Узбекистан) выросла. Они с мамой !!ТАКИЕ!! манты налепили, я дар речи потеряла Очень вкусное блюдо! Ели как и положено руками макая в сметану с чесноком и мелко-порезанной кинзой. Меня за уши еле оттащили
Так что у кого есть мантышница - скалку в руки и вперед Не пожалеете |
||
10 Фев 2009 2:35
|
Зая
48 лет Германия |
|
09 Мар 2009 0:50
|
Оксана К
52 года Германия |
|
10 Мар 2009 5:34
|
Классик
Наталья 51 год Германия |
|
А если к этим мантам добавить еще и соус : майонез, сметана, кетчуп, чеснок, черный и красный перец. Все по вкусу. Будет просто очень вкусно.
|
||
10 Мар 2009 15:44
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Классик-Наталья, так ы делаем, а ещё с аджикой
|
||
18 Мар 2009 15:46
|
Nasya
42 года Германия |
|
Ну,вы гиганты!!!
Я тоже хоту Оксана вообще руку наловчила У всех очень красивые получаются.Я первый раз вижу ,а слышала много о них. |
||
18 Мар 2009 23:22
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Людмилачка, делала манты по твоему рецепту ооочень понравились !!! И по Танюшиному способу лепила их, ооочень быстро получилось, спасибо огромное тебе и Танюше !!!
|
||
22 Апр 2009 21:56
|
Светлана*
Светлана 49 лет Австрия, Инсбрук |
|
Здравствуйте девочки!!!
Быть может я немного запоздала со своими коментариями .... но я новенькая
А я кружок не выдавливаю, потому что потом тесто остается. А если его пускать в ход еще раз, то тогда манты жесткие получаться (тесто)... вот Еще кто-то плакался, что не может купить мантоварку... у нас когда-то была мантоварка, но куда-то делась так вот моя мама купила пароварку BRAUN - это великолепная пароварка и мы в ней готовим манты!!! Она очень аккуратная и небольшого размера и я думаю, что продается во всех городах, где продается разная электроника..... И еще... к автору темы, сорри за поправку.. Но лично я не опускаю манточку в раст.маслице. Я беру кусок сливочного масла и перед готовкой хорошо натираю кружок и укладываю на него манточки, вот |
||
17 Июн 2009 23:31
|
Маринкинс
Марина 38 лет Россия Калининград |
|
И я так готовлю. Мой муж всегда доволен. И не много времени на приготовление уходит.
|
||
28 Июн 2009 13:51
|
ulianochkka
37 лет СПб |
|
28 Июн 2009 14:20
|
Ocean
35 лет Москва |
|
А я вот с детства вкус настоящих мантов знаю. У меня бабушка долгое время жила в Узбекистане, она их отменно готовит, в принципе как и остальные узбектские блюда: плов, лагман и т.д. Я вот только учусь..
А вообще в манты вместо баранины можно положить говядину и добавить сало, вкус отменный! Кстати отлично получаются овощные манты с тыквой |
||
19 Сен 2009 10:01
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|
Здравствуйте девочки. Мне очень нравится етот рецепт, я сама раньше мантышки именно так делала. Но здесь почти нет баранины, поетому делаю из говядини, а в жетот раз еше и картошечки покрошила, у меня сынок так любит.
Я хочу показать как мы лепим манти. Я раскатываю большой сочень и вырезаю квадраты. Потом защипываю как на фотографии. Сначала защипываю конвертом внахлест, а потом и краешки, тоже внахлест. Таким образом всегда остается немного приоткрытым, ето неважно. Даже лучше, если тесто получилось слабое или очень тонко раскатано, то бульон который образуется внутри, его (тесто) не порвет. Может кому-то понравится и такая форма мантышек. |
||
09 Окт 2009 22:54
|
~Лён@~
34 года Днепропетровск, Украина |
|
ой!! Я тоже хочуууу!!! Но у меня нет ни мантоварки, ни пароварки!!!! Ой..... что же делать, что же делать.....
|
||
10 Окт 2009 0:04
|
Majena
37 лет |
|
Liudmila, спасибо Вам огромное за рецепт!!!!!!!! Невероятно вкусные манты получились. Делали в пароварке, добавляли картошечку к баранине со свининой - объедение!!!!
Спасибо еще раз!!!!!!!!!! |
||
11 Окт 2009 23:23
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
03 Ноя 2009 22:00
|
кеня
55 лет Калининград |
|
17 Ноя 2009 18:03
|
Весна09
50 лет Москва |
|
17 Ноя 2009 19:15
|
@ТАТИ@
@ТАТИ@ 50 лет Ужгород, Закарпатье, Украина |
|
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ У ВСЕХ МАНТЫ
Одна я неумеха. Делала манты в пароварке. Весь сок через дырочки вытек. Посоветуйте, как быть. |
||
28 Ноя 2009 18:04
|
Медея
Украина |
|
Liudmila, спасибо за рецептик и способ лепки! Получилось очень вкусненько!
|
||
08 Янв 2010 20:02
|
Dolka
41 год Химки |
|
11 Янв 2010 23:59
|
ОликСк
51 год Украина |
|
Людочка? а можно варить манты в мини-пароварке как у Лизы http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=2600
|
||
13 Янв 2010 1:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Оля, конечно, можно! Людмила, хозяйка этого рецепта, не появляется на форуме почти год. Очень жаль... Но все равно очень хочу сказать ей огромное спасибо, что научила делать такие замечательные манты! Делала в мультиварке. Очень вкусно!!! Девочки и мальчики! Угощайтесь! |
||
16 Фев 2010 5:49
|
Liudmila
45 лет |
|
Извините,что так долго не отвечала!У всех мантики просто бесподобные!И столько много вариантов лепки!
Как и уже писалось выше ПАРОВАРКИ тоже сгодятся спасибо девочкам,кто отвечал на вопросы! кстати дома мы сами делали кетчуп к мантикам томат.паста,соль,перец черный и красный,уксус,сахара чуть чуть,кипяченая остуженная водичка для разбавки пасты и чесночек через чеснокодавку!все по вкусу добавляете,желательно за часа два сделать,чтоб настоялся!а еще как Зарифа писала,сметану с чесноком давленым и можно со свежей зеленью!ммммм!вкусно!а дома я делаю еще в уксус чеснок зубочками,красный перец и травки какие я люблю,когда настоится тоже вкусно,у нас в кафешках на столиках такие бутылочки стояли! |
||
16 Фев 2010 21:19
|
Жратватик
65 лет Ташкент |
|
В теме было лишь одно сообщение, но я хочу обратить внимание, что получаются вкуснее и оригинальнее манты из тыквы. Хотя здесь, особенно касаемо азиатских блюд, трудно найти замену курдючному салу, которое неприемлимо в блюдах так называемой «здоровой пищи».
Тем не менее, если я и вспоминаю о мантах, то именно о мантах с тыквой. Начинка готовится из тыквы, порезанной на небольшие кубики, лука, естественных растительных специй (в Узбекистане используют самое распространенное – райхон, которое можно заменить базиликом или другой душистой травой) и секретом вкуса – кусочком курдючного сала. Последнее можно заменить сливочным или топленным маслом, но за результат в таком случае не отвечаю. К сожалению, здесь ещё не нашелся достойный повар, который бы сумел найти замену курдючному салу. Но, мне кажется, что с умелыми руками всегда можно приготовить вкусные овощные манты, которые не уступят мясным. Всем приятного аппетита! |