Манты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2010 3:20
|
Liudmila
45 лет |
|
Жратватик
Николай,полностью с вами согласна!Манты с тыквой очень вкусные!а уж как я по курдючному жиру соскучилась!это же вообще отдельная песня! да и по баранинке хорошей! |
||
17 Фев 2010 17:55
|
Жратватик
65 лет Ташкент |
|
Что приятно за столом? Когда все довольны и благодарны за вкусно приготовленные блюда. Так и на форуме всегда приятно ощутить общий запах беседы. Как я понял, многим манты понравились… да и действительно, очень простое и как бы это сказать-то – универсально-потребляемое блюдо. Ждем гостей – заранее слепим манты, поставим в холодильник или на мороз и к приходу близких, всегда можно подать их с пылу с жара, то есть с пара. Если манты остались (что лично у нас в семье бывает редко), советую их слегка поджарить на сковороде и подать со сметаной – они будут ещё вкуснее. Важным иногда бывает, что подавать с мантами? На мой взгляд, лучше всего легкие овощные салаты, обязательно сливочное масло или сметану (даже, если манты сочные, некоторые всё равно любят, надкусив их, добавлять сметанку или маслицо), из приправ – черный перец. Одно время я любил мясные манты с известным паштетом из тертой моркови, майонеза, немного орехов и чеснока (в смысле, добавлять сверху уже готовых мантов чайной ложкой). Но это – на любителя. Из крепких напитков – хороша водочка. Но здесь надо быть крайне осторожным. Манты, как правило, довольно жирны, да ещё с указанными ваше добавками, поэтому водку можно выпить очень много и безболезненно, что скажется позже. Хотя… в моей жизни не было ничего плохого от передозировки спиртным, когда на столе были манты. Но всегда нужно сохранять чувство меры. В конце, обязательно крепкий и горячий чай без ничего. Жирная пища, да ещё с пареным тестом может быть серьезной проблемой для переваривания. Чай немного помогает желудку справиться с этой задачей. Для тех же, кто сможет съесть много мантов, не помешало бы в самом начале принять пару таблеток мезима. В Средней Азии манты едят руками. Это особое чувство от растопленного жира на пальцах сравнить ни с чем нельзя. Но, чтобы не было неудобств, на столе заранее должны быть либо салфетки, либо полотенца. Ну, вот и всё. Приятного всем застолья! (Но, если кто-то поделиться интересными деталями, связанными с мантами, будет очень интересно услышать). |
||
17 Фев 2010 22:20
|
Ofiyat
36 лет Tajikistan, Khujand |
|
Дааааааа, манты это вкусно, мы тоже готовим ну только по особенным датам и по праздникам.
Дорогие форумчанки, я тут новинькая, подготовила свои рецепты, но немогу поставить их фото, помогите пожалуйсто, хоть кто нибудь подскажите мне! |
||
18 Фев 2010 0:47
|
Liudmila
45 лет |
|
Ofiyat
как вставить фото ты можешь посмотреть тут http://forum.say7.info/topic255.html ждем рецептов |
||
18 Фев 2010 11:48
|
Лесичка
50 лет Украина г.Коростышев |
|
Девочки и мальчики,всем здравствуйте!!!
Я манты обожаю,готовлю их уже очень давно. Делала тесто так же ,как и вы,Людмила.Но на днях была в гостях у одной хорошей знакомой узбечки. Так вот,она подала манты...это было ЧТО-ТО!!!Тесто настолько нежное и вкусное,я абалдела!!!! Ну я давай выведывать все секреты...Оказывается,тесто замешивается на очень горячей воде(палец еле терпит) с добавлением немножко растительного масла!!! Я прибежала домой и наляпала по- новому,мы чуть язык не проглотили. И еще один мааааленький секретик....чтобы мантышки не рвались,добавте в кастрюлю с водой горсть соли.Девочки попробуйте,не пожалеете!!! Я вот со своими мантышками.... А когда нет времени лепить манты,я делаю ХАНУМ.Все точно также,только раскатываю круг,ложу начинку,сварачиваю рулетом и в мантышницу!!!Чем тоньше раскатано тесто,тем вкуснее. Людмила,это ВАМ
Николай,Вы так вкусно и аппетитно написали все про манты,что даже нет слов!!! |
||
18 Фев 2010 23:27
|
Ofiyat
36 лет Tajikistan, Khujand |
|
Liudmila
Spasibo bolshoe za pomosh, teper budu potexonku stavit recepti! Vot tolko fotki podgotovit nujnogo razmera. Spasibo ogromnoe! |
||
02 Апр 2010 20:48
|
Nastasja
Anastasia 42 года Эстония |
|
Скажите а можно их заморозить, а потом в мантицу?
|
||
22 Апр 2010 18:01
|
tsdina
40 лет Москва |
|
а разве в горячей воде мука комочками не станет?
|
||
26 Июл 2010 4:11
|
elenka27
46 лет Ногинск |
|
Девочки, я бы посоветовала еще эти манты попробовать вот с таким соусом: майонез и сметана в пропорции 50 на 50 + чеснок + мелко зелень, побольше(укроп, петрушка)+соленый огурец на мелкой терке. Я все кладу на глаз, примерно на 200гр соусницу добавляю 3-4 зубчика чеснока(можно меньше, больше, все на любителя) огурчик 1небольшой, потереть, слегка отжать и в соус, попробуйте, вкуснятина!!!
|
||
03 Авг 2010 6:22
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|
19 Авг 2010 16:03
|
Tatjana08
40 лет Germania, NRW, Neuss |
|
08 Сен 2010 9:50
|
Кэти-бри
38 лет Аксай, Казахстан |
|
Доброго времени суток Всем!!!
Хочу и вставить свою лепту, последний раз мы готовили манты с мамой, и ради эксперимента положили в фарш вместо лука тертый на крупной терке кабачек. Это было нечто!!! Начинка получилась настолько сочная и нежная, что словами просто не передать Попробуйте, не пожалеете |
||
27 Сен 2010 13:09
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Мантышницы у меня нет, зато есть скороварка с паровой корзиной. Подойдет? И по времени сколько в ней варить?
|
||
29 Сен 2010 15:37
|
Kisunya
Ukraine |
|
А подскажите, пожалуйста, как лучше рубить (резать, молоть..) мясо на манты? чисто технически как это делается? ножом? или можно в комбайне? не лучше сначала подморозить мясо? или в мясорубку с крупными дырками..?
заранее спасибо за ответ!! на выхожных будем делать - отчитаюсь) |
||
07 Окт 2010 17:24
|
Wesnyshka
38 лет Россия, Санкт-Петербург |
|
я вот знаю как татары в Казани делают манты... тесто точно такое же, залепляют их кто как хочет и кому как нравится - у каждой хозяйки свой рецепт. Мямо на манты они меленько режут. Главное, что бы был не фарш, а то комком одним все слипнется. Очень вкусно с "хреновиной" манты, на форуме есть рецепт... Я тоже завтра буду делать...
|
||
04 Дек 2010 0:40
|
Евгешечка
43 года Германия |
|
Какие красавцы мы часто делаем,вот такие манты, жили в восточной стране, когда то давно и мама меня учила как лепить ,когда я ещё малая была, а ещё часто лепят треугольниками.
|
||
04 Дек 2010 20:49
|
навруза
навруза 45 лет узбекистан |
|
за место сала в готовый фарш можно добавить сливочное масло и они будут сочные
|
||
24 Мар 2011 17:28
|
romanant
РОМАН 46 лет Киев |
|
отличные манты
|
||
25 Мар 2011 15:46
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
Хочу похвастаться вам моими мантами.
Тесто для мант делала по рецепту Танюшечки. Тесто эластичное, раскатать можно очень-очень тонко. Получились обалденно вкусные и нежные! http://forum.say7.info/topic27966.html |
||
26 Мар 2011 14:35
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Настоящие манты!!!!
|
||
09 Июл 2011 23:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
10 Авг 2011 16:37
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|
ай, как вкусно! Спасибо за фото. моя мама лепит точно так же! Очень вкусные манты! |
||
12 Авг 2011 21:20
|
Liudmila
45 лет |
|
Извиняюсь,что долго не отвечала!Мясо лучше сильно не размораживать,если замороженное было,так легче кубиками резать!ну я предпочитаю свежее!резать труднее,но результат того стоит!Еще манты подают с красным перцем и уксусом!В уксус добавляются перец,разные приправы и он должен настоятся!Очень вкусно! |
||
10 Окт 2011 20:20
|
snegurenok
44 года Южный Казахстан, Чимкент |
|
Манты получились мягкими и вкусными! Спасибо за рецепт!
|
||
15 Дек 2011 23:26
|
ФИКЕ_
41 год г. Жуковский |
|