Ольга из Воронежа

Ольга
72 года
Naralick писал(а): |
у него колтуны огромные, |
Вот что нашла:
Расчесываем и распутываем колтуны
В расчесывании кошки нет ничего сложного, если знать один секрет - шерсть должна быть влажной. Водить щеткой по сухой кошке нерезультативно - волосы будут электризоваться и ломаться. В случае, если шкурка сохнет слишком быстро, брызгайте на нее из пульверизатора, заполненного водой с небольшим количеством ополаскивателя или кондиционера для шерсти.
Самые лучшие расчески - металлические, с редкими зубчиками разной длины и крепкой ручкой. Не используйте изделия из пластмассы, дерева и прочих материалов. Кстати, о щетках с мелкими зубчиками («пуходерках»). Ими можно обрабатывать только короткошерстных кошек, остальным они выдерут всю красоту.
Для вырезания «путанок» мы воспользовались специальной колтунорезкой.
http://images.yandex.ru/search?p=10&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0&spsite=elenadolores.ucoz.ru&img_url=s45.radikal.ru%2Fi109%2F1001%2F0c%2Fcd4b0ad1bb32.jpg&rpt=simage
Она представляет собой расческу с острыми крючочками, которые прорубают непроходимые места. Несмотря на высокую стоимость (150 рублей!), мы довольны приобретением: колтунорезка «проредила» всю шкурку нашей кошке, причем та осталась пушистой. Обычно каждую осень нам приходилось «оболванивать» ей всю попу машинкой для стрижки волос. В результате киска обижалась, не «разговаривала» с нами и стыдилась своего неприкрытого зада.
Самые любимые места образования колтунов: подмышки, живот, штаны, паховые впадины, места за ушами и подбородок.
колтунорез. C ним нужно быть осторожными. Очень острая штука, и в первую очередь страдают пальцы человека.
В другом месте нашла, что стрижка до кожи вредна - могут заболеть.