Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2010 16:34
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Рады видеть вас ![]() ![]() ![]()
Язычки мы еще не измеряли ![]()
Ждите гостей ![]() ![]() ![]() ![]()
Ура!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Валюш, не помнит никто ![]() ![]() ![]()
Конечно, все будет хорошо, я в этом уверена ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2010 16:49
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Я уже отпереживалась, все выходные места себе не находила. В субботу кастрировали Рыжика и стерилизовали Марью. Все-таки котики операцию гораздо легче переносят, чем кошечки, да и сложность операции разная. Рыжик особенно и не мучался, даже не мяукнул, когда укол ставили, потом уснул на руках, и через минут 15 нам его вынесли готовым. Машеньку оперировали минут 40. Когда привезли их домой (где-то через час после операции), то Рыжик уже вполне пришел в себя, даже покушать захотел, а потом пытался два раза жениться на лежащей без чувств Марье - мол, и после кастрации жизнь продолжается! Жениться ему мы не разрешили, он обиделся и проспал весь вечер. Насколько я понимаю, у него пока не выветрились из крови остатки мужских гормонов, поэтому так себя и вёл. На следующий день носился, как ни в чем не бывало. А с Марьей все сложнее, она очень тяжело отходила от наркоза, её колотило, всё пыталась куда-то идти, заваливалась на бок, падала, опять вставала и так бесконечно, да еще в повязке ей неудобно было. Я в воскресенье проснулась рано утром, и первая мысль в голове: жива ли она? Потом стало получше, напоили девочку молоком, свозили на перевязку - все вроде-бы хорошо, тьфу-тьфу-тьфу... Но сейчас она пока вялая, спит и спит, подойду к ней, поглажу, прощенья попрошу за все её мучения, мне её очень жалко, а по-другому тоже никак... |
||||||||||||||
15 Фев 2010 18:34
|
malisch
50 лет Германия |
|||||||||||||
Девочки спасибо за подержку!!
![]() А у нас так будет всё происходить: в 9ч.30 термин к врачу,и только после обеда мы его должны будем забрать, на кануне вечером покормить, а утром ничего есть нельзя только пить можно.Даже не представляю, как он без еды обойдёться.Он всегда 5ч.30м.утра меня будет ,чтобы корм ему насыпать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2010 18:54
|
Катюшенька
39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||||
Здравствуйте всем!!!!
Давно я не заходила! ![]() Хочу сказать всем спасибо, кто давал мне советы по поводу горшка!!Мы теперь не балуем!!!! ему не нравилось что у нас стиральный парашок стоял в туалете! Счастливая белка мы своего тоже собираемся кастрировать! Так страшно больно ему сделать!НО на улицу пускать не хотим! malisch какой красивый!!! хвост какой потрясающий! Ольга2912 ой прелесть просто!!! Nastyona Какая милая! А это Басик наш замерз, когда были сильные морозы А так мы играем |
||||||||||||||
15 Фев 2010 19:02
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||
необязательно! может и дальше будет продолжать исполнять супружеский долг просто семени уже не будет. Наш к шарфикам пристраивается!!!!! Два шарфа отобрал у меня-красный и черный, муж шутит что у нашего сынули хороший вкус , сразу две экзотические дамы-мулатка и индуска. ![]() Так и говорит -кинь ему любовницу а то он на компьютере работать не дает ![]() |
||||||||||||||
15 Фев 2010 20:45
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Здорово, если так! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавец! Особенно в рукаве! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2010 9:11
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Бедняжка, наша тоже отогревается все эти затянувшиеся морозы на кухне, там самое теплое место себе нашла, особенно любит греться возле хлебопечки, все 4 часа, что хлеб печется, она от нее не отходит, даже голову редко поднимает ![]() Счастливая белка Желаю твоим любимчикам побыстрее отойти от операции. Жалко, блин! Мы с вами! ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2010 12:11
|
Катюшенька
39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
спасибо!
самое теплое и вкуснопахнущее место! |
||||||||||||||
16 Фев 2010 15:58
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Это точно! ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2010 17:59
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||
Девочки , у нас на работе котик завелся , взрослый уже, супер пушистый, кажется Сибирский или что-то близко к этому. Грязный бедняга, половина шерсти колтунами... Ласковый, на руки идет, явно сбежал откуда-то. Хочу ему шерсть в порядок привести, а у него колтуны огромные, наверное под корень срезать половину шерсти придется. Как его вычистить и выстричь в уличных условиях? Кто то сталкивался? К ветеринару вести возможности нет...
|
||||||||||||||
16 Фев 2010 21:33
|
Negodyaeva
36 лет Россия, Оренбург |
|||||||||||||
))) да уж у меня у одной подруги вытаскивает из шкажа свою любимую игрушку - Пятачка и жениться на нем, подлец....меня всегда веселит то, что он различает где у игрушки голова, а где попа)) разворачивает как надо и...))) ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2010 22:54
|
Iriska_7205
53 года |
|||||||||||||
Отзовитесь пожалуйста, кто делал кошке стерилизацию..
на чем сконцентрировать внимание после этого? Как долго они отходят после операции? Заранее спасибо ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2010 23:05
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||
Вот что нашла: Расчесываем и распутываем колтуны В расчесывании кошки нет ничего сложного, если знать один секрет - шерсть должна быть влажной. Водить щеткой по сухой кошке нерезультативно - волосы будут электризоваться и ломаться. В случае, если шкурка сохнет слишком быстро, брызгайте на нее из пульверизатора, заполненного водой с небольшим количеством ополаскивателя или кондиционера для шерсти. Самые лучшие расчески - металлические, с редкими зубчиками разной длины и крепкой ручкой. Не используйте изделия из пластмассы, дерева и прочих материалов. Кстати, о щетках с мелкими зубчиками («пуходерках»). Ими можно обрабатывать только короткошерстных кошек, остальным они выдерут всю красоту. Для вырезания «путанок» мы воспользовались специальной колтунорезкой. http://images.yandex.ru/search?p=10&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0&spsite=elenadolores.ucoz.ru&img_url=s45.radikal.ru%2Fi109%2F1001%2F0c%2Fcd4b0ad1bb32.jpg&rpt=simage Она представляет собой расческу с острыми крючочками, которые прорубают непроходимые места. Несмотря на высокую стоимость (150 рублей!), мы довольны приобретением: колтунорезка «проредила» всю шкурку нашей кошке, причем та осталась пушистой. Обычно каждую осень нам приходилось «оболванивать» ей всю попу машинкой для стрижки волос. В результате киска обижалась, не «разговаривала» с нами и стыдилась своего неприкрытого зада. Самые любимые места образования колтунов: подмышки, живот, штаны, паховые впадины, места за ушами и подбородок. колтунорез. C ним нужно быть осторожными. Очень острая штука, и в первую очередь страдают пальцы человека. В другом месте нашла, что стрижка до кожи вредна - могут заболеть. |
||||||||||||||
16 Фев 2010 23:07
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Мы в субботу делали стерилизацию. Важно, чтобы кошечка накануне ничего не ела и не пила. После операции 3 дня кормить только жидкой пищей, чтобы запоров не было. Необходимо проследить, чтобы в период отхождения от наркоза кошечка ниоткуда не падала. Операция заняла минут сорок, кошечка отходила около суток, сейчас уже скачет как обычно, швы пока не сняли. Ветврач нам сказала, что после стерилизации кошечки живут долго, сохраняются все охотничьи инстинкты, но иногда бывает гормональный сбой и происходит частичное облысение, также они более подвержены ожирению, что тоже не есть хорошо. ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2010 23:28
|
Iriska_7205
53 года |
|||||||||||||
Счастливая белка ,
а нам сказали,что попону не будут одевать. Боюсь,что шов будет разлизывать.. А вашей киске одевали? Делали во время течки стерилизацию или нет?У нас просто орет ходит, и завтра везти хотим.. ветеринар сказала,ничего страшного. |
||||||||||||||
16 Фев 2010 23:39
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Не бойтесь, в первый день - полтора ей будет не до шва, а потом она при всем своем желании не сможет разлизать.
![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Фев 2010 23:53
|
Iriska_7205
53 года |
|||||||||||||
Счастливая белка, спасибо большое, успокоили
![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2010 0:03
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Удачи, пусть все пройдет благополучно! ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2010 3:10
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||||
Я пацталом!! ![]() ![]() ![]() Моя Маська тоже все лето на балконе тусит. Но на птичек только блеет, смешно так.
Тошка, прально делаешь - че ж не похвастаться, если есть чем! ![]()
Какое чудо пуФыстое! Я че-т пропустила, ![]()
О-о-о, Лаврентий Палыч, ау-у-у! Вашего полку прибыло! ![]()
![]() ![]() ![]()
Не, ну как можно не любить эти умильные мордахи? ![]() ![]()
Маська тоже так делала, но отходила в попонке весь срок, пока не зажил шов. При этом она ходила медленно, в раскорячку. Зато что она вытворяла, когда с нее попонку сняли! Она часа три гоняла по всей квартире, включая потолки. ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2010 9:14
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
Ира, у меня пять лет назад был перс. Расчесываться страшно не любил, кусался, а зубы были как у тигра! Так я его взяла и выстирала в тазике, потом слегка обтерла полотенцем, а потом взяла ножницы и всего обстригла как баранов стригут ![]() Зато он этому даже обрадовался, и не жарко (это летом было) и шерсть не мешает, а то как на горшок сходит, так зад мыть приходится, все на ляжках остается. Потом прочитала в газете статью, оказывается - это очень полезно обстригать кошек и собак, имеющих густую и длинную шерсть летом, это предохраняет их от сердечных приступов и тепловых ударов. ![]() Кстати, потом шерсть отрасла красивая, еще лучше прежней! ![]() Это мы вчера вечером так спали ![]() У нас пузико растет!!! ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2010 12:23
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||
Красавица!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Теперь совсем заметно, даже сомнений нет, что там есть маленькие пузожители! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2010 13:50
|
Iriska_7205
53 года |
|||||||||||||
Будем ждать. ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2010 13:58
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||||||
![]()
Это точно! Никаких сомнений! ![]()
Ждем!!! ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2010 17:22
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Фев 2010 18:00
|
Negodyaeva
36 лет Россия, Оренбург |
|||||||||||||
да нет...на втором этаже живу...он девять лет на этом балконе сидит и ни разу не спрыгнул..я думаю ему удается поймать тех птичек, которые залетают случайно...балкон застекленный а тут еще кровожадный убийца Альфред)) они теряются и несоображают что делать)) он этим и пользуется.... дааа...расчетливый мальчишка) Один раз птичка залетела а он не видел.... я закрыла балкон позвала Фреда и закрыла их там вдвоем))) думаю сделаю ему приятное..но папа не выдержал зрелища и выпустил птичку))) говорит я злая)))) а я ж для котика всё стараюсь))) ![]() - вот любимое место...особенно в холодную погоду...монитор греется и кот на нем....и смотрит на меня. Иногда свешивает лапы хвост...ничего не видно) ноя ему перечить не смею) |