Олька писал(а): |
Лиза,а как из этих продуктов ,готовится дрожжевое тесто, в какой последовательности ? |
Олька, подогреваешь немного сливки с молоком.
Добавляешь раст. масло, сахар, желток, щепотку соли.
Перемешиваешь.
Просеиваешь муку, смешиваешь с сухими дрожжами.
Замешиваешь тесто, постепенно добавляя муку в жидкую смесь.
Тесто нужно хорошо вымесить - минут 15-20, не меньше.
Накрываешь посуду с тестом салфеткой и ставишь в теплое место.
Например, недалеко от отопительной батареи или на кастрюлю с теплой водой. Тесту должно быть тепло, но не жарко.
Ждешь, когда тесто "поднимется" - увеличится в объёме раза в два.
На это уходит обычно около часа.
Выкладываешь на подсыпанную мукой досточку, месишь его еще чуть-чуть, как бы обволакивая тесто в муке.
Теперь оно уже готово и ждет того момента, когда ты начнешь творить из него чудеса
Удачи!