САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ГРУШЕЙ
Рецепт от
Nataly
Вкусный салат. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 свёклы среднего размера (запечь в духовке или сварить)
1 азиатская груша «нэши» (любая твёрдая сочная груша)
небольшой пучок салатных листьев
2 веточки петрушки, мелко нарезанные
Заправка:
1 ч.л. коричневого сахара (если нет, можно использовать белый)
1/3 ч.л. соли (по вкусу)
1/2 ст.л. винного уксуса (лучше красного)
свежемолотая смесь перцев
1/2 ч.л. сладкой горчицы
4-5 ст.л. оливкового или другого растительного масла (не рафинированного)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить свёклу
Грушу разрезать пополам и удалить семена (по желанию грушу тоже очистить от кожуры)
Нарезать свёклу и грушу средними ломтиками
В небольшой миске соединить все ингредиенты заправки и тщательно взбить
Добавить в заправку петрушку, свёклу и грушу.
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник, если не будете подавать сразу и хотите, чтобы они немного промариновались
На порционной тарелке разложите салатные листья и выложите на них свёклу с грушей
Как вариант: сверху посыпьте немного сыром с голубой плесенью, или кедровыми орешками, или и тем и другим