Торт «Шокоголик» (рецепт всегда удачного бисквита)

Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан
Всем привет!
Пекла на днях такой простой и всегда удачный тортик, для любителей шоколада, таких как я!
Фото
Фото от 18.03.2013
Фото

Нам понадобится для бисквита (это очень удачный бисквит, получается всегда good2 )
5 яиц
1 стакан сахара
пол чайной ложки соды (можно погасить)
1 стакан муки
2 ст.л. какао
Яйца разделять не надо, просто взбить все яйца с сахаром, затем добавить муку с содой и какао.

Крем:
200 гр. вареной сгущенки
80 гр.слив. масла

Пропитка:
2 ст.л. варенья ( у меня смородиновое)
1 ч.л. водки или коньяка
2 ст.л. воды (можно больше, если варенье густое)

Тесто:
Яйца взбиваем в пышную пену (разделять белки от желтков не надо)
Затем добавляем сахар и опять взбиваем, пока сахар не растворится
Затем соду, какао и муку.
Все хорошенько перемешиваем (также миксером, но на меньшей скорости)
Выпекаем в форме 15-20 минут (может и больше, зависит от духовки)
Когда корж остынет, разрезать на две части повдоль. Пропитать пропиткой.
Для этого варенье, воду и водку налить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Слегка остудить и попитать корж.
Крем: Масло взбить, добавить сгущенку.
Нижний корж намазать кремом и накрыть вторым коржом. Сверху торт залить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.
Угощайтесь!
Фото

Фото
(целым не успела щелкнуть Wink )
P/S Этот бисквит у меня всегда получается идеально! Не смотря на то, что с бисквитами я не очень дружу Embarassed .
Вот этот тортик пекла мужу на ДР. Бисквит получился очень высокий, сама не ожидала. Пекла около 40 минут, побоялась что упадет и держала дольше. Разрезала его на три части, крем: банка вареной сгущенки и 200 гр.слив. масла.

 
17 Фев 2010 9:55

Страница 1 из 1