Торт «Шокоголик» (рецепт всегда удачного бисквита)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2010 9:55
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Всем привет!
Пекла на днях такой простой и всегда удачный тортик, для любителей шоколада, таких как я! Фото от 18.03.2013 Нам понадобится для бисквита (это очень удачный бисквит, получается всегда ) 5 яиц 1 стакан сахара пол чайной ложки соды (можно погасить) 1 стакан муки 2 ст.л. какао Яйца разделять не надо, просто взбить все яйца с сахаром, затем добавить муку с содой и какао. Крем: 200 гр. вареной сгущенки 80 гр.слив. масла Пропитка: 2 ст.л. варенья ( у меня смородиновое) 1 ч.л. водки или коньяка 2 ст.л. воды (можно больше, если варенье густое) Тесто: Яйца взбиваем в пышную пену (разделять белки от желтков не надо) Затем добавляем сахар и опять взбиваем, пока сахар не растворится Затем соду, какао и муку. Все хорошенько перемешиваем (также миксером, но на меньшей скорости) Выпекаем в форме 15-20 минут (может и больше, зависит от духовки) Когда корж остынет, разрезать на две части повдоль. Пропитать пропиткой. Для этого варенье, воду и водку налить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Слегка остудить и попитать корж. Крем: Масло взбить, добавить сгущенку. Нижний корж намазать кремом и накрыть вторым коржом. Сверху торт залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию. Угощайтесь! (целым не успела щелкнуть ) P/S Этот бисквит у меня всегда получается идеально! Не смотря на то, что с бисквитами я не очень дружу . Вот этот тортик пекла мужу на ДР. Бисквит получился очень высокий, сама не ожидала. Пекла около 40 минут, побоялась что упадет и держала дольше. Разрезала его на три части, крем: банка вареной сгущенки и 200 гр.слив. масла. |
||
01 Апр 2010 10:56
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|
Ttatyana
спасибо за рецепт уверена, что тортик вкусненький |
||
01 Апр 2010 12:14
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
На здоровье! Рада, если понравится |