Мамочка Марусина

...
35 лет
Я уже давала рецепт "Наполеона", где тесто делается на пиве. Из этого же теста получаются чудесные рогалики! Нежные и слоёные!
Попробуйте сделать.
Итак нам понадобится: 1 паска масла сливочного или маргарина ( 250 гр.), 3 стакана муки и примерно 0,5 стакана светлого пива ( его может понадобится и меньше), чуть ванилину.
Холодный маргарин измельчить ( на тёрке или ножом), добавит муку и сделать крошку. Добавить ванилин ( на кончике ножа) и пива, столько, чтобы замесит крутое тесто. Разделить тесто на 4 части, скатать колобки и положить их в холодильник на 1-2 часа.
Стол немного "припорошить" мукой и насыпать на стол немного сахара ( где-то 0,5 стакана). Доставать по одному колобки, раскатывать в круг на сахаре, разрезать круг на 8 частей ( сегментов). На широкую часть сегмента положить начинку ( это может быть что угодно: варёная сгущёнка, мармелад, густое повидло, изюм, орехи с сахаром и т.д.) и скрутить рогалики. Положить на противень ( его желательно застелить бумагой для выпечки) и поставить в разогретую до 180 - 200С духовку. Как подрумянятся - готовы!
17 Фев 2010 10:21
Страница 1 из 1