Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки, не волнуйтесь напрасно, всё у вас нормально идёт. Так и должно быть. Сроки созревания уксуса разные, выбраживает он за 1,5-2 месяца, а осадок будет оседать, как ему нравится, это НОРМАЛЬНО
Вот делала осенью
было 3 3-х литровые банки, дважды сняла с осадка, не взбалтывая. Сейчас у меня 2 3-х литровые+1 литровая банка. Уксус полностью прозрачный, но осадок есть. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.
чебосита писал(а): |
всё ПОЛУЧИТСЯ!!! |
Лола, конечно, получится, как сейчас дела?
Аннуshка писал(а): |
Уж ооочень мне хочется сделать уксус, прямо не знаю, как быть.... |
Аня, как обстоят дела? Яблоки были домашние?
Lunetta писал(а): |
Редактирую это сообщение в третий раз
Это я тут по тихому сама с собой разговариваю, ага. Инночка, писала тебе в личку, но по прежнему тишина... Не достучусь до тебя пачму-то.
Ставила уксус перед Новым Годом. И как я поняла примерно 15.02. он должен быть готов. Но процесс пассивного брожения у меня почему-то замер (осадок не маленький осел, но полной прозрачности так и не достиг). Я решила дать ему еще 1 неделю, а потом наверно перекачаю его в бутылёк и в холодильник поставлю. |
Маша, всё путём!!!
Ты зря переживаешь. Прошло 1,5 месяца, можешь снять с осадка, а можешь не снимать. Уксус обязательно осветлится, дай ему время просто.
