Домашний яблочный уксус

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Девочки, не волнуйтесь напрасно, всё у вас нормально идёт. Так и должно быть. Сроки созревания уксуса разные, выбраживает он за 1,5-2 месяца, а осадок будет оседать, как ему нравится, это НОРМАЛЬНО good2
Вот делала осенью
Фото

Фото

было 3 3-х литровые банки, дважды сняла с осадка, не взбалтывая. Сейчас у меня 2 3-х литровые+1 литровая банка. Уксус полностью прозрачный, но осадок есть. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.

чебосита писал(а):
всё ПОЛУЧИТСЯ!!!

Лола, конечно, получится, как сейчас дела? give_heart


Аннуshка писал(а):
Уж ооочень мне хочется сделать уксус, прямо не знаю, как быть....

Аня, как обстоят дела? Яблоки были домашние? sharik


Lunetta писал(а):
Редактирую это сообщение в третий раз
Это я тут по тихому сама с собой разговариваю, ага. Инночка, писала тебе в личку, но по прежнему тишина... Не достучусь до тебя пачму-то.
Ставила уксус перед Новым Годом. И как я поняла примерно 15.02. он должен быть готов. Но процесс пассивного брожения у меня почему-то замер (осадок не маленький осел, но полной прозрачности так и не достиг). Я решила дать ему еще 1 неделю, а потом наверно перекачаю его в бутылёк и в холодильник поставлю.

Маша, всё путём!!! good2 good2 good2
Ты зря переживаешь. Прошло 1,5 месяца, можешь снять с осадка, а можешь не снимать. Уксус обязательно осветлится, дай ему время просто.
give_heart give_heart give_heart

 
17 Фев 2010 11:21

Страница 2 из 3