Домашний яблочный уксус
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2009 19:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Катюша, а у меня он не задерживается!
![]() ![]() Ты не пишешь какой он у тебя - белый или тёмный ![]() Если белый винный - я его использую для риса-суши, для салатов, где нужно предварительно мариновать лук или заправку. Для лука в бешбармак, для корейских салатов, для шашлыков из куры, мяса, много куда ещё ![]() Если темный - в основном для рыбы и морепродуктов, для заправки рыбных салатов. А куда ты используешь обычный уксус? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2009 2:01
|
Катюша2009
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Vintage
Инночка, я имела в виду обычный уксус 9%, а винным никогда не пользовалась, ни белым, ни темным. Вот хочу летом сделать, когда виноград пойдёт, ищу рецепт. В магазине маленькая бутылка винного темного стоит за 200 руб. Спасибо огромное за рецептик, яблоки свои, можно делать! ![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2009 16:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Катюш, вот к сожалению, винный я не делала за неимением лишнего винограда ![]() Отличного уксуса!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2009 14:16
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Vintage
Инна, как вы боретесь с мошкарой, которая слетается на запах? У меня фруктовые мошки появились на 5-6 день. Не знаю, как дотянуть до 10-го, чтобы отцедить всё это дело. |
||||||||||
06 Авг 2009 14:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ириш, уксус я не делала, это мама делает
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Авг 2009 15:41
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Vintage
Инночка, большое спасибо за быстрый ответ. |
||||||||||
08 Авг 2009 0:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ириш, отличного уксуса!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2009 18:13
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Vintage
Инна, вот прошло уже больше двух мес., но уксус пока мутный и слегка бражкой пахнет. Это нормально? |
||||||||||
19 Окт 2009 15:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ириш, бражкой пахнуть не должно ![]() Бродильных процессов быть уже не должно давно. Осадок весь должен сесть и уксус будет прозрачным ![]() |
||||||||||
19 Окт 2009 22:38
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
Да нет, яблоки были хорошие. Моя знакомая тоже пытается сделать по твоему рецепту, но она начала на пару недель позднее, чем я. И тоже пахнет брагой сильно. |
||||||||||
20 Окт 2009 20:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ириш, так откуда берётся запах браги? ![]() ![]() Бродильный процесс всё ещё идёт? На вкус как? Какое горлышко у бытули? ![]() |
||||||||||
24 Окт 2009 9:41
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||||
На вид брожения не видно, на вкус кисло. А про горлышко я не поняла, какое оно должно быть? У меня в 3л банке стоит. |
||||||||||
24 Окт 2009 13:20
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ир, пусть стоит ![]()
нормально, иногда просто делают в больших бутылях, где горло узкое. |
||||||||||
11 Ноя 2009 23:43
|
чебосита
МО |
|||||||||
у меня история такова: собралась делать уксус в 2 литровой банке. через 10 дней всё фильтровать - у меня воду отключили. ладно, справилась. решила завести 2 порцию, бац - заморозок, а я падалицу собирала( своих яблок нет). в итоге взяла жмых с 1 уксуса и забодяжила 2 порцию. думаю. всё ПОЛУЧИТСЯ!!!
на вид - всё одинаково по внешнему и по брожению |
||||||||||
26 Ноя 2009 11:40
|
Аннуshка
51 год Московская обл. |
|||||||||
Здравствуйте! Увидев Ваш рецепт загорелась идеей сделать яблочный уксус, тем более давно искала такой рецепт. Спасибо Вам!
![]() И вот, в понедельник вечером, сделала наконец-то этот уксус. Но я начинаю волноваться,т.к. процесс брожения у меня почти совсем не протекает ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2009 13:47
|
Lunetta
|
|||||||||
ОГРРОМНОЕ спасибо за рецепт!!!
![]() Буду со свекровью делать. 06.02.10Инночка, приветствую! Перед Новым Годом мне подарили сумку антоновских яблок и я поставила уксус. Сейчас идёт пассивный процесс брожения. По моим подсчетам числа 15 февраля должен быть готов, НО меня смущает один момент, такое ощущение, словно процесс остановился. Осадок осел на дно, уксус стал не такой мутный, но дальше он не делается прозрачным.. Уже пару недель ничего не меняется ![]() Скажи, это номально?? 17.02.10 Редактирую это сообщение в третий раз ![]() Это я тут по тихому сама с собой разговариваю, ага. Инночка, писала тебе в личку, но по прежнему тишина... Не достучусь до тебя пачму-то. Ставила уксус перед Новым Годом. И как я поняла примерно 15.02. он должен быть готов. Но процесс пассивного брожения у меня почему-то замер (осадок не маленький осел, но полной прозрачности так и не достиг). Я решила дать ему еще 1 неделю, а потом наверно перекачаю его в бутылёк и в холодильник поставлю. |
||||||||||
17 Фев 2010 11:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, не волнуйтесь напрасно, всё у вас нормально идёт. Так и должно быть. Сроки созревания уксуса разные, выбраживает он за 1,5-2 месяца, а осадок будет оседать, как ему нравится, это НОРМАЛЬНО
![]() Вот делала осенью было 3 3-х литровые банки, дважды сняла с осадка, не взбалтывая. Сейчас у меня 2 3-х литровые+1 литровая банка. Уксус полностью прозрачный, но осадок есть. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.
Лола, конечно, получится, как сейчас дела? ![]()
Аня, как обстоят дела? Яблоки были домашние? ![]()
Маша, всё путём!!! ![]() ![]() ![]() Ты зря переживаешь. Прошло 1,5 месяца, можешь снять с осадка, а можешь не снимать. Уксус обязательно осветлится, дай ему время просто. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2010 2:19
|
Lunetta
|
|||||||||
Vintage, Инночка
![]() ![]() Значит оставляю свой уксус в покое до марта. Теоретически он станет прозрачным ![]() ![]() ![]() Инночка это тебе ![]() |
||||||||||
18 Фев 2010 9:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Машуль, ну чего ты так ![]() ![]() Просто повода точно нет волноваться ![]()
и практически тоже станет. Сейчас какой? Как только муть осядет, сними с осадка, можешь разлить в несколько стерильных небольших бутылочек и ароматизировать на своё усмотрение. Т.е. дольками чеснока, сухими травками-приправками. Дай постоять пару недель и заправка для салата готова ![]() |
||||||||||
26 Фев 2010 7:55
|
Lunetta
|
|||||||||
Инночка, да я искренне обрадовалась, что ты ответила. ![]()
Инночка, я вчера не выдержала и сняла с осадка, потом сфотографировала. Вот, посмотри На вкус вино напоминает. Получается ему без малого 2 месяца. Что-то мне подсказывает, что, как сняла с осадка, дело быстрей пойдет к прозрачности. Инна, что скажешь? |
||||||||||
26 Фев 2010 23:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Маш, прости за несвоевременность ![]()
ну и хорошо. Сухое хоть вино? ![]() На вид - полный порядок, просто у тебя ещё юнный уксус. Пусть спокойно стоит. Закрой его крышкой и на полку куда-нибудь в шкафчик. Скоро полностью осветлится. А осадок ещё обязательно будет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2010 18:08
|
Lunetta
|
|||||||||
Инночка, доброго времени суток
![]()
![]() ![]() Знаешь, сейчас посмотрела баночку, она явно начала осветвляться, опять осадок собирается на дне, процесс идёт. Открыла баночку, а там такой аромат!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2010 23:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Машенька, всё отлично! ![]() ![]() ![]() Можешь даже больше не снимать с осадка ![]()
Уксус будет супер! Даже не волнуйся, просто дай ему время! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2010 20:13
|
Lunetta
|
|||||||||
18 Май 2010 22:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Машуль, очень рада тебя видеть, тем более с уксусом! ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня такое чувство, что твой уксус затянулся по срокам из-за несезона так сказать ![]() ![]() ![]() ![]()
это неважно, если вкус приятный ![]() ![]() ![]()
Вот, видимо, его и надо делать по тёплой осени, тогда он быстро зреет.
дык не надо ![]() ![]() Мерси за красивое фото! ![]() ![]() ![]() |