Медуница
Ирина
51 год
Москва
Готовила этот чудный пирожок!
Верх присыпала сахарной пудрой, делала с черной смородиной. Форма у меня была 22 см и поэтому все ингридиенты чуть увеличила. Смородины положила 1 стакан и чуть больше половины стакана еще, вместо муки в ягоду положила 2 столовые ложки крахмала. Часть ягод разморозила, а часть положила мороженные.Когда стала раскатывать тесто поняла, что его не хватает на борта что бы натянуть хотябы до половины, растянула сколько получилось и потом слепила пирожок, он был меньше форму, но свою форму держал спокойно, из чего сделала вывод, что можно его готовить и на протвине. И по цвету он у меня получился желтенький, держала в духовке пока сок ягод не стал вытекать по чуть-чуть через дырочку по середине.
Еще раз большое спасибо хозяюшке рецепта от всей моей семьи
, обязательно буду делать из разных ягод. В магазинах есть смесь с разными ягодами: брусникой, клубникой, черникой и черной смородиной, она у меня следующая в очереди на начиночку.
СПАСИБО!
А что касается,
чем его можно смазать, то скажу что постную выпечку обычно смазывают черным крепким чаем с сахаром, а песочную выпечку растительным маслом