Квашенная капустка (без гнета)

натуся

Наташа


Московская область
Фото


Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго, если что не так. Rose Вот решила начать с капусты, ее я вчера квасила. Этот рецепт дала мне моя вторая мама (свекровь). Я готовлю это на трехлитровую банку. Итак. Тонко нашинковать капусту (1 большой качан), на крупной терке натреть две средних моркови. Когда все натерто и нарезано, перемешать капусту и морковь на столе. Потом начать со всей дури утрамбовывать в банку (главное, чтобы банка не треснула) wink3 .Когда все плотно утрамбовано, кладем сверху (на трехлитровую банку!) 3 столовые ложки сахара и три столовые ложки крупной соли. Затем заливаем сверху водой холодной из-под крана до самого верха. Надо, чтобы вода покрывала капусту полностью. Банку ставим в миску и оставляем в тихом месте на три дня. В течении этих трех дней (начиная со следующего дня) надо прокалывать капусту деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы вышли газы.Зачем ставить в миску? Просто на следующий день рассол будет подниматься и выливаться из банки Very Happy . Приятного аппетита boast

 
22 Дек 2007 2:39

Страница 1 из 1