натуся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/116641090649b2d645141fc.jpg)
Наташа
Московская область
Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго, если что не так.
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Вот решила начать с капусты, ее я вчера квасила. Этот рецепт дала мне моя вторая мама (свекровь). Я готовлю это на трехлитровую банку. Итак. Тонко нашинковать капусту (1 большой качан), на крупной терке натреть две средних моркови. Когда все натерто и нарезано, перемешать капусту и морковь на столе. Потом начать со всей дури утрамбовывать в банку (главное, чтобы банка не треснула)
![wink3](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/wink3.gif)
.Когда все плотно утрамбовано, кладем сверху (на трехлитровую банку!) 3 столовые ложки сахара и три столовые ложки крупной соли. Затем заливаем сверху водой холодной из-под крана до самого верха. Надо, чтобы вода покрывала капусту полностью. Банку ставим в миску и оставляем в тихом месте на три дня. В течении этих трех дней (начиная со следующего дня) надо прокалывать капусту деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы вышли газы.Зачем ставить в миску? Просто на следующий день рассол будет подниматься и выливаться из банки
![Very Happy](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_6.gif)
. Приятного аппетита
![boast](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/boast.gif)