Ланушка80

Светлана
44 года
Минск
Я уже в салатах писала, что в Минске есть ресторан "Варадеро", а при нем кулинария, где я покупаю себе обеды
Так вот там делают тефтели с сыром, называются "По-итальянски". Я немного рецепт изменила, так как у них соус сливочный, у меня томатный. Дома очень любят такие тефтели, вот и хочу с вами поделиться (вроде бы такого нет рецепта

)
Необходимо:
(все пропорции - по вкусу)
фарш свиной
лук репчатый
пару зубчиков чеснока
орегано, майоран
соль, перец
зелень
сыр
(булка - по желанию)
Для соуса:
лук чеснок
маринованные томаты
вода
зелень
Лук и чеснок в блендере измельчить до кашицы, фарш хорошенько выбить, добавив лук с чесноком, перец, приправки, (булочку, замоченную и отжатую), очень осторожно посолить, тк соус у нас соленоватый. Сыр порезать брусками.
Формировать тефтели, внуть заворачивая брусок сыра
выкладывать в форму, смазанную сливочным маслом
сверху на тефтели положить по кусочку сыра
Соус:
в блендере измельчить лук, чеснок и помидоры без кожицы (5-6 штук), добавить зелень и долить воды, чтобы покрыть все тефтели, все хорошенько смешать и залить в форму
выпекать в духовке мин 40 (время зависит от духовки)
Тефтели получаются очень нежные и сочные!!!!!
Угощайтесь!
