Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...

barabaka

Таня

43 года
Киев
У меня вертуны и улитки)))
Вертуны как-то немного несладкие. Я в тесто положила чуть меньше сахара, а начинка оказалась не очень сладкой))). Поэтому пудрой посыпала.
А вот изюмные улиточки уже то, что надо)))

Фото


Да, и проблемы с мукой у меня были! Первый раз в жизни не прочитала всю тему перед тем, как готовить - а как раз нужно было! оказывается не я первая. Мне ещё сразу показалось - ну это слишком много 500гр. ну, думаю, мастер знает, что пишет Smile Теперь поняла - в Германии мокрый творог))) а у меня как раз сухой. Так что бухнула я всю муку, потом доливала и масла, и воды, и желток туда ушёл (оставшийся от ореховой начинки) - потому и не смазаны мои вертуны и не блестят)))) В итоге стало тесто таким, как нужно. И получилось просто шикарно!
Буду печь ещё 100 раз!))) С маком и яблоками и всякое такое! спасибо!

 
17 Фев 2010 21:32

Страница 3 из 9