Шоколадное печенье «10 негритят»

Ланита

светлана

49 лет
южный урал
Хочу представить вашему вниманию печенье с насыщенным вкусом шоколада. Рецепт нашла на просторах Интернета у vanilla sky, за что ей премного благодарна. С виду печенье напоминает "Шоколадные трещенки", но рецепт совсем другой.
Фото

Понадобится: ~ 1 стакан муки, 6 ст. ложек какао (хорошего качества, без сахара и добавок), 0,5 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли, 150 г сливочного масла, 120 г сахара в тесто + ещё немного для обсыпки печенья, 1 крупное яйцо, 1 пакетик ванилина.
Смешать муку, какао, соль, соду и просеять. Миксером взбить в течение 2-х минут сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре ( ни в коем случае его не растапливать!). Добавить ванилин и яйцо и опять хорошо взбить.Постепенно добавить сухие ингредиенты. Всё ещё раз хорошенько перемешать, счищая тесто со стенок чашки. Накрыть тесто плёнкой и убрать его в холодильник до затвердения, ~ на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов. Протвень застелить бумагой для выпечки. Тесто брать ложкой, скатывать в руках шарик диаметром ~ 2,5 см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и уложить на противень, оставляя между ними расстояние, т.к. они потом расползутся в лепёшечки.
Выпекать ~ 8 минут, дать постоять на противне в течение 5-10 минут, т.к. сначало печенье очень мягкое и может развалиться, и только потом лопаточкой перенести на решётку до полного остывания.

 
18 Фев 2010 10:50

Страница 1 из 2